豆浆可以放多久?

生活类答题小能手

在室温下,豆浆一般可存放3-4小时,冰箱冷藏室可存放3-4天,而冷冻室能存放3-4个月。

豆浆含有很丰富的植物蛋白,在室温下细菌会迅速繁殖引起变质,一般室温下,豆浆可存放3-4小时。如果放在冰箱中冷藏,低温环境会减慢豆浆中细菌的繁殖速度,可存放3-4天,如果放入冷冻室,则能存放3-4个月左右。

豆浆最好现榨现喝;喝不完的豆浆应煮沸后立即加盖,等变凉后及时放入冰箱冷藏。放在冰箱冷藏的豆浆,不可拿出来就直接饮用,应该彻底加热煮沸后再喝。

热豆浆保存方法

1、准备2个能够密闭、又能耐热的瓶子,比如太空瓶,或者特别严实的保温杯。每个瓶子的容量大约与一次喝的数量相当。把它们彻底洗干净,再晾干。

如果用豆浆机制作出来的豆浆,都是刚刚沸腾的滚烫豆浆。所以要想保存它,必须用耐热的器皿。同时,要想让杀过菌的食物长期保存,就要保证不会再有细菌和氧气钻进去,因此器皿盖严之后必须不透气、不透水。

优质的太空瓶(务必是没有味道那种产品,如果有气味说明是劣质品,受热可能放出有毒物质)能够拧紧,很合适用来保存汤水类食品。

2、把泡好的豆子放入豆浆机,同时烧一些沸水。在制作豆浆的程序快要完成的时候,把太空瓶等器皿用沸水烫一下,让它里面热起来,同时起到杀菌作用。

3、在制作豆浆程序完成之时,倒掉太空瓶中的热水,马上倒入滚烫的豆浆,但不要倒得太满,留下大约相当于太空瓶容量五分之一的空隙。

4、把盖子松松地盖上,但不要拧紧,停留大约十几秒钟,再把盖子拧到最紧。

5、在室温下等待豆浆自然冷却,冷到室温之后,再把它放进冰箱里。它可以在4℃下保存一个星期。

6、把保存的豆浆取出来,重新热一下,就可以随时喝。

以上内容参考:百度百科-五谷豆浆

妖感肉灵10
豆浆最好是在做好以后2小时内喝完,放在冰箱的时间也不要超过24小时。
据研究人员实验,从市面上购买黄豆打成豆浆,然后存放在保温杯中。跟新鲜豆浆相比,存放5小时后豆浆中的菌落总数增长了9倍,新鲜豆浆相比,放置6小时后的菌落总数竟是最初时的36倍,达到了11000cfu/ml,明显已经是不合格的食品。如果饮用这样的豆浆,很容易食物中毒。
美好生活王美美

2个小时。

在常温下其中的蛋白质很容易滋生细菌和有害物质,继续饮用可能会对人体造成影响,如果将现磨的豆浆保持在70度以上的温度,即可将其保存1天时间,或者将豆浆密封放入冰箱冷藏区,也可以保存1天左右时间。

豆浆冰箱保存要注意:

1、豆浆冷藏前不宜加糖,待饮用时再根据需要酌情加糖。

2、冰箱里的低温环境可以有效的抑制细菌生长,可是,家庭的冰箱里一般都还同时藏有饭菜,果蔬等其他物品,如果豆浆不注意密封,不但会沾染异味,还可能传染其他物品带有的细菌。

3、如果是塑料瓶装豆浆,放入冰箱时应拧紧瓶盖;纸盒包装的,则可用小夹子夹紧开口处;如果是塑料袋装的,就得用密封的容器改装了。