2018年房价会跌吗?

看房网

2018年下半年房价是否会大跌,看过以下这5点你就知道了!

1、土地成本居高不下

面粉贵了,面包自然就贵了!虽然当下已经很少见到“地王”了,但开发商拿地成本依然居高不下,这也就意味着开发商依然看好楼市前景,那么房价恐怕就难以下跌了,更别说大跌了!

2、住房需求强烈

随着物质生活水平的不断提高,越来越多的购房者对住房有了更高的要求,这也就推动开发商不断提高项目水平,比如精装房,如此一来,房价恐怕将会更高,怎么可能大跌呢?

3、人才争夺战

不缺人,但缺少人才!为了争夺人才,全国各大城市都在以住房福利来吸引人才,在这场人才争夺战中,一些热点城市的房价被再一次推高了,因为人才流入加大,购房需求大增。

4、有房才有家

受“有房才有家”这一传统思想的影响,人在成年后就会为房子而打拼,在人口红利的推动下,房价必然会维持在高位,想要大跌恐怕很难。更何况现在已经放开了二胎政策,换房需求也迎来了一大波增长。

5、房贷利率上调

从目前房贷利率走势来看,在2018年下半年房贷利率大有突破6%的可能,伴随着房贷利率的上调,购房成本增加了不少,这种情况下,房价只会上涨了,购房者才能不赔钱,所以,房价很难大跌了!