手机内存不足,有没有不恢复出厂的办法清理?

skya1640495510
现在有很多人都喜欢玩手机,而我们使用的手机的时候最害怕的除了手机没电之外,就是手机内存不够用,天天看着手机内存空间不足的提示框,玩手机都不能过瘾了。

别担心,今天小编将告诉大家在手机中有哪些文件时可以删除的,帮大家快速腾出几十G的内存空间,怎么用怎么爽~
一、文件夹删除
1.Cache
我们都知道,当我们在手机中打开并使用软件的时候,经常会有不少的缓存数据出现,占用我们手机中不少的内存空间。如果我们想要清理这些缓存的话,就可以在手机文件管理器中找到名为【Cache】的文件夹,并将其删除就可以了。

2.Temp
有很多小伙伴在使用手机的时候,都会浏览非常多的网页,浏览网页时产生的临时文件就会保存在【temp】文件夹中。这些临时文件对我们来说并没有什么作用,而且还会占用我们手机中内存空间,这时候我们就可以在手机文件夹中对这个文件夹删除。

3.alipay
这是文件夹其实是我们手机中支付宝的文件夹,会将我们运行支付宝时产生的缓存垃圾保存起来。当我们的手机内存空间不是很够用的时候,就可以将该文件夹删除,很轻松就能清处几个G的内存。

4.其他文件
在手机的文件夹中,除了以上的文件夹之外,还有一些后缀名为【.apk】的安装包、【.log】程序文件等等,这些文件都是可以直接删除,不会影响手机的正常使用的。
二、文件夹选择性删除
1.DCIM
对于这个手机文件夹相信有很多小伙伴都不会感到陌生,这是一个保存手机照片的文件夹,我们可以在里面选择一些自己不需要的照片,然后将其删除,这样的话也能清出不少的手机内存。

sjsks529
方法一:清理应用缓存
像微信这样的应用在使用过程中会产生非常多的临时数据,长期使用微信会产生非常多的缓存。手机内存不足的时候可以直接通过微信设置的存储空间进行清理缓存,这种方法不会影响我们正常使用微信。
方法二:卸载不使用的APP
很多应用在下载之后都不会继续使用,对于这种应用建议直接进行卸载。卸载APP的方法可以选择直接长按应用选择“删除APP”或者通过iPhone储存空间进行“删除APP”。卸载应用会删除应用产生的所有数据,如果有需要保存的内容建议先行备份再进行卸载。
方法三:上传照片数据至iCloud云空间
很多用户手机里都保存了大量照片,为了减少手机内存的占用,可以直接将不常用的内容直接上传至iCloud云储存空间,这种方法可以帮助我们进行备份手机里的照片,后续使用的时候再进行下载。
手机用户61914
有,用手机自带手机管家清理手机缓存,或删除不常用的APP
元杨默音要之顾0A
首先打开手机设置——然后找到应用管理
2.
再找到你需要清理的软件打开,可以在页面上预览显示软件占用储存空间的情况,占用储存空间大的就可以清理,比如QQ和微信(清理之前一定要想清楚,关于此软件的所有记录,包括聊天记录,聊天语音图片和视频都会清理)
3.
再点击清除数据就完成对所需要清理的软件的所有数据清除了。
百度网友58c4d93
一般我们的智能手机分为手机存储空间和SD卡存储空间,sd卡存储的问题一般需要替换大容量的卡或者清理**,而手机的存储空间适当的清理**,卸载掉无用软件和安装在系统盘里头的软件就可以轻松解决,一同来看看。