动漫游戏专业以后的就业前景怎么样?

糖心柯德动漫教育

动漫游戏专业以后的就业前景怎么样?

拆解一下这个问题:

1、动漫游戏专业以后有前途么?

2、动漫游戏专业以后好找工作吗?

很现实的问题。这个问题的答案是“流动性”的。

今年貌似还行,明年有可能不行,动漫行业游戏行业有可能发展得越来越好,但不代表该类工作越来越好找。

大多问这个问题的人,大概率自己还没有关注这个专业多久。

潜台词是:如果我现在学这个专业,我未来能好找工作吗?

可2-3年后的事,我又怎么可能有答案呢?

不过我还是可以简单回答一下:

1.工作肯定能找到,且很好找。本科毕业的再不值钱,也是一个年轻的劳动力。但这个工作是不是“好工作”就是另外一件事。

2. “好工作”,肯定非常难找,现在也难找,以后还是很难找。“上司听话,离家近,薪资高,又有更大奔头,还有自己休闲生活的工作”反正我没见到过。

3.行业当下情况一般般,还是属于半死不活的状态,饿不死,火不起来。除了游戏行业发展还行。动画,漫画还未探索出良性的产业链。无数靠梦支撑的“前辈”还在努力中。

4.事实上,无论行业发展得好不好,始终都有人赚钱和亏钱。重点还是看你个人所掌握能力的不可替代性。即使行业不景气,但如果某个技术只有你会,你一样可以坐地起价;如果行业发展得很好,但你会的东西别人也会,掌握这种技术的人一抓一大把,就算你可以为行业创造1000万rmb的价值,你最多也就分到几千rmb。这事主要看供需。

糖心柯德总结一下,对于问这个问题的人,给以下行为建议:

1.如果喜欢就学吧,如果一般般就算了。如果连自己喜欢的东西都不知道,而学这个正好对你来说很方便,也可以先学着,找点事做先。

2.有理想的人很多,有家国情怀的人貌似也“满大街”。但与其喊口号,不如想想如何提升自己能力的稀缺性价值,和如何保持自己的稀缺性价值(不仅仅只是“稀缺”,“稀缺得有价值”才有用)。这样的追求对你自己、对行业都好。

至于行业未来前景怎么样,这事风水轮流转,等就行。现在迅猛发展的东西,等你毕业,搞不好都烂大街了,也就不值钱了。

好运,自己选。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学动漫设计,选行业龙头培训——王氏教育。

一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深,而且更适合自己的动漫设计培训机构。王氏教育是一所有着20年历史的行业知名动漫设计教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:

点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 http://www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-2y1r-633356314469259444

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动漫设计专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大动漫设计公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的动漫教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的动漫设计视频教程多达8000多套,涵盖了所有的动漫设计类型【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: http://www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-2022n2y1r-633356314469259444

匿名用户

每年都有很多人选择学习动画专业,那么,动画专业的就业前景怎么样呢?下面小美院整理了一些相关信息,供大家参考!
1动画专业前景好不好
动漫游戏被誉为21世纪最具有发展潜力的朝阳行业,在中国动漫设计制作技术发展还仍处于初级发展阶段,发展潜力更是不容忽视,据业内人士分析透露,我国的游戏动漫产业具有1000亿元的潜在价值空间。
动漫游戏产业给企业、国家带来可观效益的同时,也给那些从事动漫游戏的创作者带来了不菲的收益,人才的巨大缺口使得CG动漫人才身价水涨船高,企业10w高薪聘请,却也请不到想要的人才。
据统计显示,一般情况下,初入行人员的月薪在3000左右,两到三年后可以攀升到在5000元到8000元之间,优秀人才的年薪将达到10万至50万元,而对于那些独当一面的首席设计师、艺术总监或已担任管理运营职务的顶尖高手,年薪甚至可以在60万以上。丰厚的收入,使得一些角色动画设计师、3D多媒体设计师、游戏美术设计师都成为令人羡慕的职场新贵。
2动画专业就业方向有哪些
动画专业培养具备动画、电影、电视、创作所需要的基础知识及理论,能在动画、电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。专业涉及动画制作,漫画,插画,电影特效,游戏制作,动画产业营销,数字媒体等。
游戏动画以后可以从事的方向很广:
1、影视动漫制作及电视传媒行业
2、广告传播等商业制作公司
3、游戏、网络动漫等互联网互动娱乐领域
4、手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域。
这些高科技工作领域都是可以从事的行业。游戏动画就业面广的主要优势在于游戏动画设计学习的软件比较广,比如:3DMAX、MAYA等。这些软件都是目前使用频率最广的立体设计软件。
3动画专业主要学什么
本专业学生主要学习电影、电视动画创作的基础知识与基本理论,受到影视动画设计、影视动画技法、影视动画制作的基本训练,掌握动画设计、动画编导、动画创作及理论研究的基本能力。
主要课程:影视剧作、影视声音、动画技法、影视动画创作、多媒体技术及应用、动画设计。
在学习中的一切投入在成功后都是浮云,考学是一条艰难的路,所有的过程都无人看到,唯有结果是确定的,如果希望这个结果是100%通过,那么小美院将是唯一选择。(二战三战不可怕,却不可取,一年投入的不仅仅是金钱,更是时间,时间是无法用价值衡量的,衷心希望可以一战登岸!)
本篇内容由小美院搜集整理,小美院清华毕业生团队专注美术、设计、电影、戏剧等考研 研究培训
仅供参考,最新信息请于各高校官网查看,部分图文来自网络,若侵犯了您的权益请私信。
帐号已注销
随着我国游戏和动漫产业的发展,游戏动漫设计专业开始兴起了。那么游戏动漫设计专业好就业吗?就业前景好吗?下面和我一起来看看吧!

1 什么是游戏动漫设计专业
动漫设计专业是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。

本专业培养掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 /
图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。毕业生可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
1 游戏动漫设计专业好不好找工作
动漫游戏专业毕业后可从事动漫、游戏等数字艺术行业的各类高端设计工作,可胜任模型师、原画师、动画师、特效合成师等工作岗位。

一般来说,动漫专业就业前景是比较广阔的,同时还要看你的发展方向,如广告动画,商业动画,科研动画等。意味着将有一个250亿美元的市场空间,而目前国内播出的动漫作品每年只有2万分钟,不足实际播出量28万分钟的1/10,且大量依赖进口。有数据显示,目前我国游戏动画人才不到3万人,市场缺口达60万人;影视动画人才只有7000至10000人,而全国需求多达15万人。

动画人才的极度匮乏,已成为制约我国动漫产业及网络游戏产业发展的瓶颈。动画专业的学生将来毕业后,可以从事的行业很多。只要自己喜欢就可以找到自己合适的单位。现在动画涉及的领域很多,有建筑、设计、服装、舞台美术、动画公司、游戏、电影、电视、广告制作、影视包装等。

总体来说,目前学习游戏动漫设计专业还是很好找工作的。
1 游戏动漫设计专业前景好吗
目前我国的游戏产业在政府大力扶持下,行业快速的发展,市场对游戏设计的人才的需求不断的加大,而优秀的游戏动漫设计才让更是一将难求,这无疑是制约我国游戏行业发展的主要因数之一。在如今就业难的行情下,游戏动漫企业却是出高薪聘请设计人才,有的企业甚至对刚刚毕业的游戏设计师开出了8000元的高薪待遇,但是相关的人才还是非常难聘请到。

从游戏行业的角度来看,我国目前游戏设计人才的市场需求在15到20万左右,而目前我国的从事游戏设计的人才只有2万不到,加上动漫设计、广告设计、多媒体设计、建筑设计等行业,动画人才缺口高达60万之多!

从市场的角度总结出,随着行业的发展企业对游戏动漫人才的需求不断加大,设计师们的工资也是不断的上涨。对于刚刚步入职场的新人一般在3000-4000左右的薪资水平,而对于一些拥有丰富的设计经验的设计师待遇一般在8000-10000之间,设计师们的工资是随着工作经验而增加的。
红领巾vk

动漫游戏专业以后的就业前景还是很不错,因为随着人民物质的不断富裕,我们现在对精神方面的追求也越来越高,那么娱乐事业就会得到更大的发展,动漫游戏也属于娱乐事业的一大重要组成,所以这个专业的就业前景很好。