对于传统文化我们应该以什么样的形式传承?

毛线帽子1

在古人看来,纵情山水,游心翰墨,清谈释老,甚至饮酒长啸都成了风雅的代名词。

一个人的风雅终究有些寂廖,几个人甚至一干人的雅聚,更显得星光璀璨,风韵氤氲。这种内容和形式有点类似于现代的沙龙,就是所谓的“雅集”。

“雅集”须有“集”,还要有雅人、雅事和雅兴。文人墨客们聚在一起吟风弄月,诗文相和,琴、棋、书、画来作伴,茶、酒、香、花相陪。

传统的文人雅集,其主要形式是游山玩水、诗酒唱和、书画遣兴与文艺品鉴,因而带有很强的游艺功能与娱乐性质,以文会友、切磋文艺、娱乐身性灵为基本目的,文人雅集最重要的特征是随意性。而正是这种随意性与艺术的本性相契合,使得在历代文人雅集中产生了大量名垂千古的文艺作品。

大街小巷张灯结彩,庙会集市红红火火,家里欢声笑语,家外爆竹声声,春晚陪守岁,饺子迎新春,似乎这些才是我们印象中和电视里春节该有的样子。当下可能很多人都感觉到,“年味儿”正在渐渐淡化或者消失。对于这种变化,有人痛心疾首,有人认为是大势所趋,也有人觉得无所谓。我们究竟该如何看待传统文化?

复旦大学资深教授、历史学家葛剑雄认为,“如果让传统文化匆匆消亡而不加保存,那我们就永远失去了理解古人的机会。”

要准确把握优秀传统文化的丰富内涵,深刻认识思想理念是骨骼、传统美德是经络、人文精神是血肉,共同构成优秀传统文化的有机统一体。要坚持以马克思主义为指导,来鉴别、传承、发展传统文化,做到客观、科学、礼敬。要坚持古为今用、守正开新,推动优秀传统文化融入国民教育、道德建设、文化创造和生产生活。要坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,在交流互鉴中提升中华文化国际影响力。

残音界G
把新鲜的辣椒洗干净,在水里蒸软,压掉一些水,锅里放油,炒一些豆豉,蒜末和胡椒粉出香味,然后把辣椒放进去,加入酱油搅拌翻炒均匀,放入罐头冷藏即可。
山西宏盛星辰

一定要取其精华去其糟粕,一定要将优秀的地方传承下来,要将传统文化中不好的内容抛弃,之后要一代一代的传承下去,要不断的研发和创新。
爱仕达各色

应该以宣传的形式传承,对于传统文化就需要我们自己先学习了之后,然后向身边的人进行宣传,这样才能够传承下去。
帐号已注销

应该以学校教育的方式传承,这样的话这些文化可以被很好的保留下来,还会发展一些不一样的东西。