历史的刘平和刘协,究竟是什么关系呢?

酷饭5

在目前的电视剧《三国机密》中,刘协有一个孪生兄弟叫刘平,在刘协英年早逝后,他一直代替刘协在曹魏集团工作。然而,这部电视剧不能当真。改编自马伯庸小说的《三国演义》本身就是一个关于历史的笑话,所以没有必要当真--刘平在现实历史中并不存在。回到刘协,汉朝的汉献帝。在《三国演义》中,可怜的刘协早早就病死了,

但真正的刘协却有着中国历史上征服者中最好的结局之一。刘协一直是个傀儡皇帝,但曹操从未推翻过他。在强迫他成为禅让皇帝后,曹丕封他为山阳公,允许他在自己的封地上祭祀汉正朔和君泽,建造汉族宗庙祭祀汉族祭品,甚至说:"你和我可以享受世界上最好的东西。"

刘协在54岁时去世,谥号为孝献帝。当然,作为臣服的国王,刘协的生活肯定经历了各种动荡和屈辱。189年,董卓废黜汉少帝刘辩,将刘协扶上皇位,意图控制天下。泪痕一想到刘协起初有李傕,便发动了政变,后来在杨奉和董承的支持下逃离了长安。196年,时任兖州刺史的曹操迎接刘协进入洛阳,开始上演历史上著名的 "挟天子以令诸侯 "的传说。

传说刘协不甘心做曹魏的傀儡,曾经命令董承想办法杀掉曹操,但事情败露,没有成功。小说《三国演义》中对这一段的解读极为精彩,但后来很多研究者却一直怀疑这篇文章的真实性。因为从官方的记载来看,所谓的带编完全是董承自己宣称的,这很可能是他招揽兵马与曹操争权的借口。曹操把自己的三个女儿送给刘协做贵人。在杀死伏皇后后,曹操任命他的女儿曹节为刘协的新皇后。234年,刘协去世,以汉武帝的仪式葬于长陵。260年曹节去世后,她也以汉朝的礼仪与刘协合葬。

f但是50

在历史上刘平并不是真实存在的,而刘协也没有一个男生兄弟叫刘平,电视剧是经过了一定的改编,为了剧情的发展才引出了这样一个人物。
啥地方322

通过史书记载可以知道他俩的关系是孪生兄弟关系。两人的做事以及样貌都差不多。但是刘协死的比较早。
随遇而安05d14

是孪生兄弟,两个人的行为处事做事风格都非常的一样,刘协在年轻的时候就因为一些疾病而去世了。