展会策划的关键要素

广州力天展览设计工程有限公司_ 2023-07-12
项目接洽阶段,获取参展客户信息上门拜访客户,取得客户参展相关资料,明确设计图交付日期。设计阶段,与设计师沟通并即时同客户进行展台设计的交流,向客户交付设计初稿、设计说明、工程报价,  研究客户反馈意见并再次修改,交付较后定稿之展览设计图及工程报价。签约阶段,同客户确定工程价格,明确同客户的相互配合要求,签定合同。制作阶段,根据部门工作单完成制作及准备工作,安排客户到工厂实地察看制作及准备情况,完成主办、主场、展馆等各项手续。现场施工阶段,现场展览搭建,处理现场追加、变更项目,配合客户展品进场,客户验收。撤…
居家能手小晴

简单的展会策划就是拟定一份详细的可行的参展方案,专业点则可以将创意、点子、形式串联在一起。无论怎么理解,这个过程都必须完成如参展日程、样品准备、设备采购、资料印制、人员安排等等与展会有关的一切事务,细化到人,责任到人,一切量化数据化,并且执行下去,其中的关键要素首先是讲解,人际传播高于一切;其次是画册,给客户一个读的空间。想通过展会开拓更大的市场,就要有充分的准备和清晰的思路。

1、讲解,人际传播高于一切
展会营销可以说是人与人之间的营销,是口头传播与实体展示相结合的多渠道销售模式。人都喜欢凑热闹,而现场讲解和操作演示总会吸引路人,点燃观者的好奇心,这为营销创造了一个难得的机会。客户一旦观看,说明他对你的东西有兴趣,所以让客户了解你的产品是很关键的问题。负责讲解和操作的工作人员一定要熟练,并对各产品了如指掌,能回答客户提出的一切问题,千万别在营销过程中出现哑口无言的局面,这既让产品失去买家,也让自己尴尬。在参展之前,应加强锻炼,反复演示,将所有信息数据强记于心。
2、画册,给客户一个读的空间
近年来,很多企业都认识到画册在营销中的重要地位,纷纷印刷自己的产品图册。企业都不可能只有一款产品,而每一款产品都有自身的属性和规格,要在紧张而短暂的展会活动上向客户说明每一款产品的性质是不可能的,因为人接受信息的量是有限的,可以利用印刷品独有的宣传功能和信息传递作用,将产品名称、尺寸规格、使用领域等表于纸上,给客户一个阅读的机会。画册营销另一个重要的特点是直观、方便阅读、信息持久,价值绝对高于千言万语,也为那些不善于口头营销的人提供一个沟通平台。好的画册是营销的利器,也是企业的窗口,而用于展会的画册应该区别其它画册,整本画册不能单单是产品介绍,很多交易都是在认同企业文化的基础之上实现的,与其推销干巴巴的产品,不如传播有精神有灵性的企业文化。
广州力天展览设计工程有限公司_