手机辐射对人体有没有害?

guoqi的情书
当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射,一般来说手机待机时的辐射比较小,通话时辐射大些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时辐射最大,辐射量是待机时的三倍左右,这些辐有可能改变人体组织,对人体健康造成不利的影响。

需要注意的是睡觉时千万别放枕边,手机辐射对人的头部危害比较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头疼、头昏、失眠、多梦和脱发的症状,有的人面部还会有刺激感。

另外注意不要把手机当胸饰,手机挂在胸前会对心脏和内分泌系统产生一定影响,即使是在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害,心脏功能不全、心律不齐的人尤其要避免把手机放在胸前,它会造成女性的月经失调,影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱,如果是把手机放在男性的裤袋里,可能会有杀精能够减少精子的数目达到30%。

手机是人们生活、学习、工作不可缺少的物品,促进了人类社会的发展,在正确、适度的使用下,并不会对人体产生较大的危害。但若是在黑暗环境下,或以不良姿势等长时间过度使用手机,会对人体的健康有很多危害,主要表现在以下几方面:

1、睡眠障碍:很多人把手机随身随时携带,除日常接打电话外,也会长时间进行部分娱乐活动。长期观看手机里的内容时,可能会引起神经过度兴奋,引起失眠、多梦等睡眠障碍,进而患者也可出现头痛、头晕、记忆力衰退等不适症状,以及易紧张、易疲劳等神经衰弱表现;

2、眼部损伤:眼部是手机电磁辐射的重要靶器官,长期使用可能导致视力受损、视疲劳、干眼症、眼压上升等情况。
百度网友35f4e8d
手机辐射是有的,但是人体可以免疫一小部分,玩手机还是要控制时间的
温暖的我321

手机的辐射是随距离递减的,有研究称距离为50厘米时,手机辐射的影响就微乎其微了。也有很多人说1.5米才是“安全距离”,这个长度至少可以保证我们休息时够不着手机,可以睡一个安稳觉。

长时间低头看手机还会伤害颈椎,半躺姿势玩手机也会伤腰椎,同时,过度使用手机对眼睛肯定也是有害处的。相较而论,这些危害要比手机辐射更为严重。
够余己J
有的,但是不影响正常的日常使用。不过对一般人群来说伤害很小,但如果是孕妇,小孩,或者身体健康状况不太好的人,还是少用为宜。