都在同一个教室为什么有的学生成绩越来越优,有的却不行呢?

远成学长

一个班级里面的学生也比较多,但是有的学生学习成绩很好,但有的孩子成绩就比较差,并不是因为他们比较笨,而是因为他们对学习不是特别感兴趣,而且他们的家庭教育可能也不是特别好。影响孩子学习的因素还是比较多的,除了遗传物质之外还有很多客观方面的因素,例如学习环境、学习兴趣,以及他们对知识的可接受度。所以父母和老师一定要根据学生的情况来进行分析,帮助孩子更好的成长。

因为孩子的基础能力有很大的差别。每一个孩子都是独一无二的,他们在进入同一个班级成为同学之前,可能对某些知识的掌握并不是一样的,有些孩子学习到的东西比较多,因为他们上过补习班或者是通过其他的途径已经提前学习过,但是有些孩子却一问三不知,他们没有提前进行预习,所以老师在讲课的时候,他们这些人的听课进程是不一样的,有些孩子能够听懂,但有些孩子却听不懂。所以有些学校也会考虑给学生们分班。

因为这些孩子对学习不太感兴趣。有些孩子在学习的时候会感觉到非常的兴奋,每当做出一道题的答案就会很有成就感,但有些孩子一看到这些题就会犯瞌睡想要出去玩,根本没有心情去做题。可能是因为孩子受到某方面的影响,而让他们对学习产生了恐惧。

因为家庭教育不一样。有些父母是高知父母,他们都比较重视孩子的学习,所以就会提前给孩子准备很多的复习资料,但是有些父母喜欢放养式教育。他们并不会要求自己的孩子考出很好的分数,而且也不是特别在意他们的考试成绩,总是忽视孩子,自然也会让孩子轻视学习。

帐号已注销
情感倾听者

    即使同一个教室学习也会导致学生的成绩有差异,这是因为每一个人对待学习的态度不一样,理解能力有所不同就会导致不同的结果。

一、学习态度不同

   每一个人对待学习的想法不一样就会导致不一样的结果,有些人会觉得学习是一种享受从而就会用心去学习,如果觉得学习让自己觉得感到压抑就不会用心去学习。学习的态度就会导致不一样的偏差,这也是同一个教室导致大家成绩各有不同的结果,从而就会让导致各种差异。

二、理解能力不同

    即使是同一个老师教书,但是每一个学生的理解能力很有大的不同,面对用一个事物有不同的感受,从而面对学习也会有不同的感悟。学习上总是有不同的领悟,有的学生理解能力很强就会更加适应学习 的,但是有些学生接受新鲜事物比较慢,从而就会耽误学习。不同的人面对学习会有不同的理解,就会导致很大的偏差,从而学习也会受到很大的影响,成绩也就各有千秋。

三、学习天赋不同

    虽然一个人后天的学习很重要,但是有些事情天赋还是占部分原因,这就意味着他们的起点更高,获得更大的成就。天赋在学习中确实起着很大的作用,能够帮助一个人对于学习更加的执着,从而取得好的成绩,而不是只顾着自己的想法肆意而为。

    不同的人面对同一个事物都会有不同的感悟,这就意味着大家的成绩会有所不同,这也是学习带来的巨大结果。但是,在我看来不能用成绩来说话,毕竟每一个人擅长的领域不一样,不能只是用成绩说话,这样会阻碍孩子的发展。

知之益明
虽然在同一个教室上课接受同样的老师教育,但是每个学生都存在个体差异,他们每个人的吸收能力和上课的专注程度都是不同的,所以他们有的人成绩好,有的人成绩不行。
大超说教育

主要还是因为有的学生上课认真听讲,勤做笔记,有的学生上课在睡觉,从来不听课。
放手的田园3

之所以出现这样的情况,跟学生自身的天赋有关系,当然也跟孩子的努力程度,以及学习方法或者是听课效率,等方面都有一定的关系。