大家知道有哪些经典好看的电影吗?可以推荐一些吗?

盈盈社会说

一,白头山,豆瓣评分6.4,本片由李秉宪、河正宇、马东锡等主演,讲述的是白头山火山大爆发,各方人士共同抵御灾害,拯救朝鲜半岛的故事改编,虽然有一种韩国大牌明星助阵,但是因为走的是特效爽片的路线,所以评分很低,只能垫底。改变融合了兄弟喜剧、间谍、追车、枪战等多种元素,娱乐性十足,观众呢也颇为受用。片中还有中美两国围绕朝鲜半岛开展紧张博弈的片段,反映了朝鲜半岛命运被大国际博弈左右的无奈现实,给影片增添了不少真实感。

二,海云台,豆瓣评分6.5,本篇主要围绕着韩国釜山的旅游胜地海云台,讲述了突如其来的一场海啸把所有人的幸福无情摧毁的故事。实在是想不到,一个曾经拍出过色即是空这样疯狂喜剧的导演,拿捏起灾难片来竟然也是相当靠谱,这对华语电影来说似乎就比较困难。海云台整体来说无法媲美世界末日后天这样的好莱坞大手笔,但是通篇以情动人的故事结构以及全景展现出的灾难场面都慎是合格。

三,铁线虫入侵,豆瓣评分6.8,本片讲述了上班族载荷在人类遭遇寄生虫威胁不断死去的危机情况下,与身为警察的弟弟在B一同奋力拯救家人的故事。韩国电影一贯的精神及重视伦理道德价值,通过一个家庭故事辐射表现群体面对灾难时的心里状态,展现以家庭为中心的亲情力量,伟大有所提供的社会关系很值得思考。面对灾难,人们变得非理性,这一点直接地体现在轰响药片的场景中,此时利己主义,从众心理等负面心理凶狠的扣杀。

四,摩天楼,豆瓣评分7.5,本片讲述了平安夜里首尔市中心一栋摩天楼发生致命火灾,人们在逃脱以及面临危机灾害时暴露的各种人性与不公。这部电影所凸显的不再只是孤单救援的英雄主义,踏入一面折射社会阶级问题的镜子,从社长到上班族,从供孩子上学的保洁阿姨到自私自利的政府官员等等,每个人都成为了这部电影里有血有肉的人物,让人在生死间见证人性的自私脆弱的同时,也见证着人性最为美好的一面。

littleboy1994

可以,矮仔多情,西游降魔篇,怦然心动,小姐好白,初恋这件小事,乱世佳人,无间道,当幸福来敲门,九品芝麻官。
小叕说娱乐
中国的经典电影,我个人是最喜欢周星驰和成龙以前的电影,像是《功夫》,《九品芝麻官》,《警察故事》等,都是值得多次观看的作品。
无能为力大蒜

可以看一看壮志凌云以及小石头,还有小兵张嘎以及霸王别姬,还有最好的青春,以及韩国的狼少年。
是小猪葛呀
1《肖申克的救赎》2《霸王别姬》3《机器人总动员》4《活着》5《当幸福来敲门》6《天空之城》7《摔跤吧,爸爸》8《阿甘正传》9《我不是药神》10《放牛班的春天》