后驱车和前驱车的区别是什么?

上海万通小师姐

区别如下:

一、上坡情况区别

在坡道上面行驶时,前驱车抓地力会很差,后轮附着不了动力会拖拽前轮出现打滑的现象;而后驱车是后轮推动前轮的形式,不容易出现打滑现象。

二、发动机区别

后驱车采用的都是纵置发动机,会占用很大的后排空间;而前驱车大多数会采用前置发动机,发动机比较靠前,同样的前驱车的空间要比后驱车大很多。

三、操控性能区别

一般前驱车前轮一边负责转向,一边又负责驱动,负担很重。如果在急转弯时,会出现推头的现象;而后驱车后轮重量比较大,惯性比较重,很容易甩尾,在冰雪路面后驱车不容易驾驶。

前驱的优点:

前轮驱动,是至今应用最广泛的方式,最大的好处就是节约了成本和重量,它没有通过驾驶舱下面的驱动轴,也不用制造后桥壳,变速器和差速器被装配在一个壳体中,不难想象,被节约了零件的同时,同时节约了燃料用量,及提高加速性和制动性。

前轮驱动最大的优点是使车辆拥有了更大的空间,避免了车内因传动轴通过而有的凸起,增加了乘坐的舒适性。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
南京科佰生物科技有限公司_