该如何写好英语作文?

帐号已注销
1.明确作文要求 一篇好的作文,要有一个主题思想,整 篇作文应该是紧扣文章主题,遵循特定 的文体格式,选用恰当的语言合理组织 文章结构,内容统一、连贯,语法、拼 写、标点正确,用词恰当。很多同学在 准备英语写作时找不到方向,一味的想 在写作上面抓分,却又不知道怎么样提 高。在此特别提醒考生首先要学会抓住 考研英语写作要领,尤其注意文章逻辑 关系在阅读中的运用。逻辑关系散布在 文章的句子内部、句句之间、以及段落 之间。
2.写主题句 主题句是确保不跑题的前提,只有不跑 题才有可得及格分。写主题句嘴保险的 方法就是把中文提纲的各句译成英语。
3.问题阐述 适当用被动替换主动,这样能更客观地 反映事实。
4.长短句搭配
写作时,尤其是在考试时,如果使用短 语,有两个好处:其一、用短语会使文 章增加亮点,如果老师们看到你的文章 太简单,看不到一个自己不认识的短 语,必然会看你低一等。相反,如果发 现亮点一精彩的短语,那么你的文章定 会得高分了。此外短小精辟的句子,也 可以起到画龙点睛的作用。而且如果把 短句放在段首或者段末,也可以揭示主 题。