激光治近视手术好不好

真帆丶184
有利也有弊
激光治疗近视好处是,很快速就能恢复视力。
它的弊在于可能会出现副作用
可能的副作用如下:
1.矫正不足或过度矫正:手术后仍残留近视,或是超过预期的矫正度数变成远视,是最常见的副作用,视情况可于度数稳定后再次雷射矫正。
2.畏光:在手术后3至6个月内,对光线的敏感度增加,但多会在6个月后逐渐消失,极少病例会持续下去。
3.眩光或复视:手术初期较常见,尤其夜间瞳孔变大较会产生,大部分会慢慢消失,只有少部分会持续下去。
4.手术中的合并症:多数是角膜瓣切割不良,如切割不完全或切割不平整;只要将角膜瓣复位即可恢复,三个月后可再次手术。
5.表皮愈合不良:多见于PRK,可用治疗性隐形眼镜及人工泪水帮助复原。
等等,所以在激光治疗近视之前要咨询专业医生,不要盲目。
赞赞团队
激光手术治疗近视是目前临床上一种成熟安全的矫正近视手术。有严格的适应征,符合手术适应症的近视患者自愿选择。
近视可选择的治疗方法有:佩戴框架眼镜、佩戴角膜接触镜、角膜屈光手术及眼内屈光手术。
角膜屈光手术是通过手术的方法改变角膜的形态,以矫正屈光不正,适用于不想或者职业不允许光学矫正(框架眼镜及隐形眼镜)的近视患者。目前主流术式有:准分子激光上皮下角膜磨镶术(LASEK)、半飞秒激光手术(FS-LASIK)、及全飞秒激光小切口透镜取出术(SMILE)等。有严格的适应症:年龄在18-50周岁;屈光度数稳定至少两年以上;术前检查指标达标;无其他严重眼病(如:圆锥角膜、角膜炎、青光眼等);无糖尿病、胶原性疾病和疤痕体质;具备较好的心理素质及手术意愿等。术后的视力恢复是一个渐进的过程,通常需要一个月以上,才能达到稳定的最佳效果。
所以,近视患者如有需要,“激光手术”是一种选择。