如果地球被踢出太阳系,我们将会面临什么呢?

龙龙社会说

如果地球被踢出太阳系会怎么样?我们地球会和电影流浪地球一样,人们还能在上面生活吗?有什么办法把我们地球踢出太阳系吗?答案是有的,这一切的关键因素就是重力,一种负责维持太阳系完美平衡的力量。众所周知,质量越大,引力就越强。所以占太阳系总质量99.75%的太阳会释放出更强的引力,把所有行星都聚集在轨道上。这就是问题所在。如果另一颗像太阳一样大的恒星靠近我们的星球,它的引力可能会扰乱太阳系星体的平衡,让星体被抛来抛去。幸运的是,没有像太阳一样大或更大的恒星从我们附近通过。但不幸的是,一颗名为格利泽710的红矮星质量是我们太阳的一半,它正朝我们太阳系飞来。

尽管这颗恒星进入太阳系的几率很低,但如果它靠近我们的轨道,它肯定会把地球从太阳轨道中拉出。如果发生这种情况,我们首先会注意到的是,随着我们远离太阳,太阳一年比一年变得越来越小。接下来我们将看到的是,没有阳光,光合作用将停止,一些植物和森林就会死亡。在一周左右的时间里,气温开始下降到零度以下,使大多数生命体濒临灭绝,包括人类。海洋表面就会结冰,但我们的海洋还需要1000年才会完全冻结,地球就这样漫无目的的漂浮在太空中,成为我们所说的流浪地球。随着我们科技的技术进步,我相信人类会提前几千年预测任何即将到来的威胁。

虽然我们无法让这颗恒星离开它的轨道,但我们至少可以做出必要的安排,比如在地球上建造由地热和核能供电的巨大人工建筑,人类将能够适应并再次成长和繁荣起来。只要不与其他行星相撞或被黑洞吸收,我们将继续旅行数千年,直到我们找到另一颗恒星,从而进入它的轨道。到那时,穿越太空将会很容易,所以人类有可能离开并定居在其他星球上,带着现在独自漂浮在太空中的淡蓝色星球的记忆生活。曾经,我们称为地球母亲。

路边的风儿

我们将会面临地球上变得十分寒冷,没有一年四季,无法正常的生活,可能面临着灭绝的可能。
孛贤09r
地球踢出太阳系还有意义吗?
帐号已注销

地球被踢出太阳系的话,那么我们会面临很大的危险,那么地球将会在宇宙中飘荡,没有去处,那么人类也会将面临死亡。
f但是50

我们很有可能就会一直处于黑暗阴冷的环境,如果不迅速找到出路的话,很有可能会灭亡。