为什么有些人认为看动画片幼稚?

新东都17
爱看动画片不一定就是幼稚吧?我也爱看动画片。下面列举我爱看动画片的原因:

1. 动画片里面各种各样的人物类型都有,而且还有性格更个性的,它让我们看到的是这个世界对每种性格的包容,而且每一个性格的深刻刻画都或多或少的反映了我们真实的自己,能够对自己更加的了解。

2. 动画片里面人物流露的 情感 主要是通过声音,配音人的 情感 来主打的,可以弥补真实电视剧演员表演时表情和颜值的不足,让观众更偏向于去了解故事给人们带来的意义,而不是一味纠结演员表演到位了没有,哪个角色好看还是不好看。

3. 动画片不一定就幼稚,它一定程度上代表了我们对心中那份美好的向往。在我们感觉精神紧张、压力大的时候,可以帮助我们解压、缓解情绪。让我们重温儿时的美好,坚定自己的内心,带着那份初心上路。这是我自己情绪不好的时候治疗剂。

4. 动画片也分年龄层次,少儿的也有成人的,少儿动漫教会我们美好的品质,人与之间的相处,小孩子的内心世界是怎样的;成人动漫更是可以与电视剧匹敌,可以说有的动漫想表达出来的意义程度比电视剧更深刻。而且现在的动漫已经不是我们小时候看的那种童话王国了,内容更加入了一点现实、 社会 的味道,看起来也像电视剧,只是表现手法不一样,比如《小猪佩奇》。

5. 动画片大多数带给人的是积极的意义,这也激励着我们,乐观、坚强,而且往往一部动画里的角色很少会有另外一部重复的一模一样的(除了该剧的续集),这个人物给我们的印象会更深刻。而电视剧大多是由当红偶像、演员来扮演,往往使电视剧中的一个角色跳到另一个角色,人们往往会对这个演员近期拍摄的角色形象印象更深刻。但我不反对当红演员和偶像去拍摄不一样的电视剧哈。

以上是我个人的观点,望采纳。[可爱]

很高兴回答这个问题,动画片不分年龄、国界很多动画片不仅给孩子带来教育意义,也给大人很多启发。

我特别喜欢以前的经典动画片比如《三个和尚》《九色鹿》《没头脑与不高兴》这些动画片每个年龄段所感悟的含义不同。年代越久远的动画片给人的好感受越深。

很多大人从怀旧的动画片里能找到小时候的回。我儿子特别喜欢看动画片,虽然他已经11了,有时候我也会陪他一起看,感觉特别好。我觉得动画片还可以解压,当工作压力大时,我也会找一部经典的动画片来看。

第一,因为动画所承载的任务是让孩童懂得世间的美好和温情,是 社会 的美化,里面邻里和睦,夫妻和谐,孩童可爱, 社会 安定,公平正义,样样不缺,但是等你长大,你会慢慢发现 社会 的一些黑暗面,动画片里的内容都是骗小孩儿的。 社会 里会有尔虞我诈,勾心斗角 ,背后捅刀子,而这些动画里都未曾提及。所以被认为是幼稚了。

第二,本身动画的定位人群就是处于婴幼儿阶段的孩童,比较低龄化。等你过了这个年龄阶段再去看动画片,就会被认为是心智还尚未成熟,和你的年龄不符。

认为动画片幼稚,其实是以偏概全了,他们把动画片狭隘的理解为小孩子的 娱乐 ,动画片存在很多夸张的画面,跳跃性的逻辑思维,这些在有些人眼里是一种幼稚的表达方式,在他们的世界观里,成人的生活就应该是咖啡、啤酒、麻将、报刊,目标就应该是升职加薪、养家糊口等。

他们曾经也有自己喜欢的动漫,只是随着年龄的增长,他们的世界观改变了了,明白了那些曾经在动画里面看到的情节,有些是不符合现实的,所以他们也会选择去抛弃这些记忆,不愿意再接受这些内容,因为那些不在是他们的爱好了。

其实每个人心中永远都保留着一份童真,只是在成长的过程中,有些被岁月和现实磨去了棱角,变得圆滑而现实了,试问:我们谁曾经没有憧憬过属于自己的童话世界呢?尽管时间磨平了我们的记忆,但是任然依记得小时候跟三两个小伙伴模仿动画片里面变身的情节,依然会被《猫和老鼠》汤姆和杰瑞追逐的场景逗笑,有些时候不是不喜欢,是不再选择去面对,因为我们已经不再年轻!!!!

很多人一说起动画片,都会想到小孩子。确实很多小孩子接触的第一种电视媒体就是动画片。动画片以虚拟人的形式演绎,生动活泼,符合小朋友的心理喜好。

因为久而久之,很多人就自动形成动画片只符合小孩子观看的观念及看法。并且认为,长大以后还继续看动画,就是很幼稚的行为。

但实质上,动画片并不只是小孩才能看的,很多动画片里提现很多非常好价值观,也是值得所有人去观看内化的。比如说,脍炙人口的动画片海贼王,我相信很多成年人也还在看。因为这部动画很大气,呈现的内容是很好的。

再者,我身边也有很多成年人在看动画学习。比如看日本动漫学日语,看英语动画片学英语。我认为是非常好的途径,因为这些动画片呈现的语言都是生活用语,很实际,很实用。我们经常在书上学的语言表达,经常在生活中用不上,或者不会用。但是动画片呈现的就是很生活化的语言,这是非常接地气的。我作为一个成年人,也是经常看英文动画片积累生活用语。

因为很多动画片很多都以动物为主。像喜羊羊,猪猪侠。

就算是以人物为主的也都是大头儿子,大耳朵图图这种小孩戏,剧情方面一般以以家庭教育、琐事为主,画面也像极了小学生的简笔画,虽很可爱,但总觉得不够成熟。

所以成年人看动画片的比较少,同样他们心里也暗自认定动画片都是小孩子看的东西,成人看则是幼稚的行为。

而像日本的动漫,柯南,宫崎骏的动漫等等,剧情都很丰富,有悬疑推理,思辨性很强的。人物画面也都更成人化,不是单一的色彩。配音方面也不是捏着嗓子做出小孩子的声音,听起来也比较舒服,所以老少皆宜。

很高兴回答您提出的问题

我觉得看动画片是内心还是保有童心的一种,我们都从小的时候过来过,小的时候看不懂大人的东西,无法理解大人的东西,肯定都得看动画片啊,因为那才是孩子的世界。随着年纪的增长,懂得也越来越多了,自然而然就要告别动画片,我觉得这是很自然的事情,可能长大了有得人经历了太多事情而变得过于成熟,所以内心的童真也没有有了,就会觉得看动画片很幼稚,但是有得人从小到大都很顺,他的内心还是带有童真,说到底其实心还是那颗童真的心,还保留着快乐美好的回忆!我觉得我们的内心始终是要就一点点空间给那颗童心的

小时候特别喜欢看动画片,大人经常说教老是看动画片有什么意思,就是骗骗你们这些小孩子。那时候很纳闷,动画片多好看呀,怎么会有人不喜欢看呢。我长大了也还是会喜欢看动画片。后来慢慢的长大,也开始觉得动画片太幼稚,无法满足我的内心精神世界了。可是,现在身边很多人依旧会喜欢看动画片,我家大侄女二十几岁了依旧会喜欢看蜡笔小新,看名侦探柯南。动画片里的世界是美好。现在 社会 生活,工作压力大,很多人会沉浸在动画片里。动画片的世界是美好的,开心,幸福的。也会让我们暂时忘却工作,生活的烦恼。是很多人解压的一种方式。家里有个喜欢看动画片的小神兽,你争不过小神兽只能跟着一起看,其实陪孩子看看动画片也是其乐无穷。

为什么觉得看动画片幼稚,因为那些人只有在儿童时期看过动画片,长大后人的思维变得成熟,觉得动画片剧情太过简单,大人看了显得幼稚,其实是他们对动画片不了解,对动画片的观念还停留在90年代初期,这也可以理解。我国的动漫产业也是最近几年才发展起来的,而喜欢动漫的也都是一些00后,90后的都比较少。他们不了解,不关注,自然后觉得幼稚。但是等你看多了,了解多了,你会发现,在浮躁不安,竞争激烈的 社会 ,动漫的世界其实是可以抚慰你受伤的心灵,滋养你被污浊的灵魂。动画片的魅力在于发展生活中的美好。

可能是一提到动画片,大家通常会把它和孩子联想在一起的缘故。大家印象中看动画片的场景通常都是,几岁的小朋友坐在家里的沙发上津津有味的盯着电视看。

所以会觉得一旦动画片和成年人放在一起就会显得不太搭,觉得这种行为看起来有点幼稚。