科目四好考吗?科目一和科目四哪个难

小曾一起普法
      与科目二、科目三相比,科目四算是比较好考的,毕竟科目四并不用实操,也不会有什么突发情况,只要花点心思死记硬背就能轻松通过。至于科目四和科目一谁更难,有着自己的见解,请君往下看。

科目一与科目四哪个难
1、记忆内容
      两个科目都是理论考试,科目一侧重驾驶方面的知识,科目四侧重安全方面的知识。科目四的题型更多的不用死记硬背,靠实际推测能够得出正确答案,不像科目一那么多的像交警手势、路牌标记等记忆方面的内容。科目四这样来看,比科目一要简单。
2、掌握程度
      科目一100道题,每题1分;科目四50道题,每题2分。表面上看,可能科目四被扣分的机会更大,一错就扣2分,5道题就只剩90分了。但是经过科目一的训练考试,不管是理论知识还是考场心态都有了之前的积淀,而且科目四里面的很多内容跟科目一是一样的。这样一分析,科目四还是要比科目一简单。
      总的来说,科目四不难,而且比科目一还要简单。

科目一和科目四的题型比例
(一)科目一

(二)科目四