关于记叙文

濒危物种1718
1记叙方式占比百分之七十,议论描写抒情百分之三十。

2记叙以李清照的常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入荷花深处。争渡争渡,惊起一滩鸥鹭为代表。描写以杜甫的风景,天高猿啸哀为代表。议论以朱熹的问渠哪得清如许?为有源头活水来为代表。

3记叙文就是要在文字里边儿讲清楚时间,地点,人物,事件这几个要素。复杂记叙文就是把人物进行扩展。张三李四王二麻子。把地点进行扩展,此地彼地。把事件进行扩展这件事那件事。在每一件事里边儿有继续分出开端发展高潮结局。

3以人物塑造为中心,那是小说。以事件为中心那是故事。单纯的讲清楚一个事情的来龙去脉开端发展高潮结局讲清楚这个事件的。原因状态以及他的整个结局的流程。这就是故事。故事情节当然本身也能说明白。作者想要表达的中心或者主题。优秀的文学作品,优秀的小说,他不只讲故事,而且在故事中完美地塑造一个人,他是把人物和事件有机的结合。他是把人和自然有机的结合。他是把记叙,描写,议论,抒情四种方式有机的结合。这才是真正的优秀的作品。