每天睡多久好呢?

北域名医

一天最好睡多久?

充足的睡眠可以保证一个人在第二天的工作和学习当中保持充沛的精力,如果一个人睡眠质量不好或者是睡眠的时间不充足的话,不仅会影响一个人的身体健康,还会在很大程度上影响工作和学习的效率。那么,人在一天中至少要睡多久呢?每个人都应该睡八个小时吗?

如果每天都可以拥有八个小时以上的优质睡眠的话,那么可以说是对身体特别好的。但是有些人因为体质不一样,所以每天所需要的睡眠时间也不一样。

青少年

由于正处在长身体的时期,所以每天必须保持八个小时以上的优质睡眠。大家都知道长高是在晚上进行的,如果青少年经常熬夜的话,那么就会在很大程度上影响长高。青少年如果想要长高的话,那么最好是可以每天晚上11点之前就上床睡觉。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc1b9b5663c111728b4610289a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc1b9b5663c111728b4610289a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc1b9b5663c111728b4610289a"/>

老年人

没有必要每天保持八个小时以上的优质睡眠,只需要在每天晚上11点之前睡觉就行。老年人则应该防止熬夜,因为熬夜对人体的伤害是非常大的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/023b5bb5c9ea15ce6d5f24fbba003af33b87b28b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/023b5bb5c9ea15ce6d5f24fbba003af33b87b28b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/023b5bb5c9ea15ce6d5f24fbba003af33b87b28b"/>

上班族

如果工作繁忙的话,也一定要保持每天六个小时以上的优质睡眠,但是不能够长期这样。如果长期睡眠不足的话,很有可能会导致人体的免疫力降低或者是抵抗力降低。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cffdeb72fff4dcd100baa12b2b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cffdeb72fff4dcd100baa12b2b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cffdeb72fff4dcd100baa12b2b"/>

1有些人可能一到晚上就睡不着,那么最好是不要在晚上睡觉之前干一些自己特别感兴趣的事,有些人喜欢在睡觉之前玩手机,这个习惯是特别不好的,因为手机里面的世界容易让人着迷,很容易就会导致人在不知不觉中熬夜。

2如果想要提高自己的睡眠质量的话,那么最好在睡觉之前千万不要吃一些辛辣或者是油腻的食物,有些人一到睡觉之前就喜欢吃夜宵,这些食物很有可能就会导致肠胃不适,然后就降低人的睡眠质量,导致人们在不知不觉中熬夜。

3充足的睡眠时间和比较好的睡眠质量是一个人身体健康的前提,如果自己的睡眠质量不怎么好的话,又无计可施,那么就可以去医院看一下医生。因为长期失眠很有可能是因为脑部神经受到了伤害,及时就医才是正确的选择。

4至于一个人必须每天睡多久就是按自身的情况来,有的人每天只需要睡五个小时也可以保持精力充沛。有些人就在每天睡八个小时也是昏昏欲睡,所以自己怎么舒服就怎么来。

哦豁1ld

每天睡多长时间比较好?相信很多人都会说是八个小时,但是有的人并不这么认为,近日,张朝阳在直播中说睡4小时就很完美了。4小时与8小时相比,少了一半,每天只睡这么点时间,真的好吗?如何看待他的这种说法?想要睡个好觉,到底应该要注意什么?接下来就和大家聊聊,告知真相。

为什么很多人睡不好觉?
他表示,之所以睡不好,是因为后面的几个小时我们在做噩梦,而这是我们不好控制的,所以睡醒以后比较难受。

有的人睡觉时的确容易做噩梦,而这是会影响睡眠的。

但人为什么会做噩梦呢?

如果经常有抑郁的情绪,压力过大,是可能会出现的。对于正在服用某些药物的人来说,可能会影响到大脑,也可能会出现。另外,如果睡的过程中有呼吸暂停的情况,容易引起不适,也可能会影响其质量。

但经常睡不好,不全是噩梦的锅,以下这些因素也要考虑在内:

①压力太大、焦虑不安,可能迟迟难以入睡。

②睡觉前经常吃高油高脂的零食和夜宵。

③过午不食,肚子长时间空着,处于非常饥饿的状态。

④锻炼时间过晚、运动量过多。

还有的人在睡的过程中可能还会感觉自己的身体像是被什么东西压住了一样,动不了,称之为“鬼压床”。但实际上并非真的是这样,这是你的睡眠“瘫痪”了,这时候应该不要太害怕,可以先活动身体,比如眼睛和嘴巴,然后活动肢体,最后慢慢就可以起来了。

所以,他认为噩梦会让人睡不好,是有一定道理的,但对于很少做噩梦的人来说,以上这些因素,大家也不妨了解下。

他还表示,睡多了是一种伤害,是这样吗?
事实的确如此,睡太多不利于身体健康。

《美国心脏病学会杂志》上的研究发现:

睡太多会使心脏病风险增加。

《JAMA Network Open》上的研究也发现了睡太多与健康之间的关系:

睡太多与认知能力差有关。

“我拒绝被伤害,所以就睡得少”张朝阳建议建议大家少睡,他觉得睡6小时最好,睡4小时就很完美了,事实真的如此吗?

未必,每个人每天睡多久好,答案不一样,没有标准答案。不管是4小时还是几个小时,都不是标准也不是规定,有的人睡的就比较短,有的则比较长,而且起来之后也并没有感觉身体有任何不舒服,反而精神是比较好的,这就是个体差异性。

但是如果你每天只睡了4或5个小时,起来后状态很差,总是打哈气,那这样长期下去就不利于健康了,很明显,你的睡眠质量并不好。若是这样的情况,长期睡太少,其实和睡太多一样,都容易增加疾病风险。

之所以现在很多人每天睡得比较少,个人认为有一个很大的原因:很多人在“报复性晚睡”。白天过得不太好,工作或学习,没有自己的个人时间,于是很多人会在晚上牺牲一部分的睡眠时间来熬夜补偿。

睡得就比较迟,可能不少年轻人过了12点还没睡,而第二天早上又要早起上班,总共没睡几个小时。在这几小时内,可能有的人还会吃烧烤等夜宵,才觉得满足。若是第二天休息,可能睡得晚,起得也很晚了,会睡到中午。

长时间如此,睡眠容易严重不足,身体会更疲劳,变成恶性循环,免疫力下降了,容易带来各种健康隐患。所以希望大家要调整好心态,白天上了一天班已经很累了,晚上不放在早点休息,通宵玩手机或电脑,虽然那一刻满足了,但是睡不好,第二天依旧还是要上班的,总这样,既不利于自己的身体健康,也可能会降低白天的工作和学习效率。

那么,到底几点睡比较好?每天睡多久?
同样地,这没有标准。从健康角度讲,建议大家晚上最好在11点前睡,不要太迟,但也别太早,不要刚吃完晚饭就睡下,吃完后一会可以散散步,促进消化,减轻身体负担,也能放松身心,有助睡眠。

对于成年人来说,每天晚上睡7-9小时是比较合适的,随着年龄的增长,比如对于过了60岁的人来说,其实睡6个小时左右就够了。人老了,代谢慢了,若睡太多,反而不利于血管健康。

总而言之,睡个好觉可以让身体得到休息和修复,若经常睡不好做噩梦,看看以上几点因素你有吗?若有及时改。对于张朝阳建议大家少睡觉的言论,个人认为他说的有一部分是对的,睡太多确实对身体健康是一种伤害,但每天睡4小时可能对于其他人来说并不是完美的,你怎么看待呢?
惠河往事

因为每个人睡眠习惯、睡眠环境有所不同,所以每天睡眠时间的多少是有个体差异的,通常未成年人每天睡眠时间通常控制在8~10小时左右;青年以及中年人每天睡眠时间通常控制在7~8个小时;而老年人的睡眠时间会相对减少,睡眠时间也会下降,一般是在6小时左右。