NBA最强中锋是奥尼尔还是贾巴尔?

飞印观暮1K
娱乐百晓生

我认为NBA最强中锋是奥尼尔。大家应该知道NBA历史五大中锋,他们分别是贾巴尔、奥尼尔、张伯伦、拉塞尔、奥拉朱旺,他们都是NBA最厉害的中锋,从古代的拉塞尔和张伯伦到70年代的贾巴尔,再到奥拉朱旺和奥尼尔。这五个人代表了NBA中锋的最高水平。

我感觉会有很多人说贾巴尔才是NBA最强中锋,都知道他的天沟在当时年代是无懈可击的存在,根本就没有人能够防住他的这项绝技,要是让我说,我会感觉奥尼尔才是NBA中锋里最强的球员,拉塞尔和张伯伦我们就不再谈了,他们作为NBA远古大神根本就没有办法来比较,就拿奥尼尔和贾巴尔来说,奥尼尔的实力那是真的强,他在内线就是一个bug般的存在,只要他进攻根本就没鱼人那个防住他们,毕竟身高和总量在那里摆着,我感觉要是有人硬防奥尼尔轻则受伤,重则直接下场,这就是他的实力,在身体的优势下本就无解。

要是从排名顺序来看贾巴尔还是在奥尼之上。毕竟他的职业生涯很长,荣誉最丰厚,五个总冠军六个MVP都很亮眼。虽然奥尼尔因为荣誉不如贾巴尔,但如果以中锋的上限来看,三连冠的大鲨鱼可能是最强的,三连冠的FMVP同样自信。要是从技术和实力上来说,奥尼尔是占据了绝对的优势,虽然在防守上奈何不了贾巴尔,但是在进攻上,贾巴尔也防不住奥尼尔,两人处在了一个尴尬的位置,你挡不住我,我也挡不住你,但是贾巴尔的篮板竞争要战下风,不如奥尼尔强势,要是两人比赛奥尼尔最终会取得胜利。

奥尼尔巅峰时期在NBA战场上横冲直撞。再加上无敌的内防技术和队友之间的信任和完美配合,堪称无解的存在。同时奥尼尔还有很多光荣的头衔,比如得分王、MVP球员等。所有这些都是他力量的象征,所以毫无疑问奥尼尔要强于贾巴尔。

义飞双a
最强中锋是哈基姆奥拉朱旺,贾巴尔夺冠时有大o和魔术师,奥尼尔有科比和韦德,但奥拉朱旺一个全明星队友都没有,就完成了两连冠。其中一次还是打年轻的鲨鱼和MVP第三的哈达威,4:0横扫。
瑟瑟十七公主

是奥尼尔。奥尼尔打了很多年的篮球,综合实力非常强,一开始他当的是替补队员,后来当后锋,现在成为了团队的主力。
幸福小猪猪208

NBA的最强中锋是奥尼尔,奥尼尔一个人可以力挽狂澜,并且他的实力特别出众,在任何比赛当中,都能够取得好成绩。
hululahulula

是奥尼尔,因为他的身材特别魁梧,所以他的得分能力比较强,拦截能力比较强,有特别高的成就。