马桶质量怎样知道呢?有没有挑选马桶的小技巧呢?

在森说娱乐
生活家

卫生间是家装中的重要区域,马桶的选购也是很多人纠结的事,目前市场上马桶的品牌种类很多,如果不知道一些选购技巧,容易被坑。那么今天让我们看看都有什么挑选马桶的小技巧呢?

1.马桶的釉面

从马桶表面最直观的就是马桶的釉面。我们可以用手触摸整个卫生间的釉面。好的卫生间釉面光滑平整,没有气泡和颗粒。好的釉料自洁能力强,使用多年也不容易泛黄、产生污渍。然后把手伸进马桶,感受是否粗糙。如果比较粗糙,说明卫生间没有完全上釉,后期容易挂渍,不适合清洗,也会影响出水。

2.选择冲力更好的马桶

在选择厕所的时候,我们需要选择气势更好的厕所。通常,使用马桶时,动量非常重要。如果厕所的动量很小,在使用厕所时很容易堵塞,也会影响正常使用。当我们判断马桶的冲击力时,可以通过听水声来确认,这也是比较容易的方法。一般来说,马桶分为冲水和虹吸两种,虹吸也可以分为冲水和涡流虹吸。在使用过程中,冲水和冲虹吸都有比较大的冲量,但马桶冲水时产生的声音会比较大。不过漩涡虹吸冲洗的声音会比较低,但是这个卫生间的排污口会比较小,当然不会影响日常使用。选择的时候可以根据自己的需求来选择。如果是卧室自带的卫生间,可以选择声音小一点的卫生间,这样不会影响家人晚上休息。如果是另一个厕所,也可以选择冲动性更大的厕所。

3.检查水箱的防漏效果

所有厕所都有水箱。选择卫生间时,一定要注意水箱的防漏效果。如果有漏水,不要买。很多朋友会忽略马桶水箱是否会漏水。如果有漏洞,从边上找不容易,大家也不容易注意到。但是,如果马桶水箱漏水,就会影响我们的正常使用。如果马桶漏水,不仅会使马桶非常潮湿,还会影响马桶的动量和废水。所以在购买前一定要做好检测,平时使用时注意不要忽视卫生间漏水的问题。另外,很多朋友还是喜欢买智能马桶。在选择智能马桶时,也要注意马桶的影响以及是否会漏水。使用智能马桶时,插座也要进行处理,防止漏水,以免发生危险。

墨曦离bI
马桶越重越好,普通马桶在50斤左右,质量好的馒头在100斤左右,因为重量越大密度就越大,质量比较好,跳水马桶的时候要检验一下外表面釉面,还可以去摸一下马桶的下水道,要选择光滑的,如果粗糙的话容易造成遗挂。
耐心且柔润的行家3650
要用手抚摸马桶的表面,看有没有凹凸不平的感觉,釉面儿需要十分细腻,好的马桶吸水率会很低,不容易进污渍和产生异味,如果设计的非常科学的话,管道冲水效果会很好。
扑苒悠水身03
看马桶的整体结构是否合理,通过观察马桶表面的细腻性以及配件,去判断马桶质量;我可以打开它的冲水,看冲水效果,看它的内部配件,观察釉面是否细腻平整。
双子小黑嘿

可以观察马桶的材质,可以抚摸马桶的表面,也可以选择吸水率低的马桶,也可以坐在马桶上感受一下。可以根据品牌进行选择。