开园林绿化公司难不难

开园林绿化公司难不难... 开园林绿化公司难不难 展开
创作者DKEIFHCB7027
行业观察员

创作者DKEIFHCB7027

  作为过来人,我给你些忠告第一、没有自己的苗圃你很难立足,有了苗圃没有工程的话,你撑不过3年,苗圃的消耗足以耗光你所有的积蓄甚至是负债累累。第二、关系适用于任何时代任何场景,没有关系,你什么都做不了,有了关系后工程也就水到渠成,但维护关系成本非常大,而且应酬喝酒的时候很多,方方面面的情绪都要照顾到,感觉很累。第三,工程款拖欠问题是最严重的,辛辛苦苦二十年,一次回到解放前并不是句笑话,它是真实存在的,有的市政项目你可能10年都拿不到钱,有些钱甚至是今生都无望了,所以没有雄厚的资本,基本一个工程就废了。这是最令人绝望的事情。第四、公司内部管理,税务,工商,建设局,一个都少不了,该报验的都不能漏报,雇人做就很简单,自己报的话也很烦人。
开办一个园林绿化工程公司需要办理公司营业执照,应当向公司登记机关提交下列文件:
(一)公司法定代表人签署的设立登记申请书;
(二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;
(三)公司章程;
(四)股东的主体资格证明或者自然人身份证明;
(五)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;
(六)公司法定代表人任职文件和身份证明;
(七)企业名称预先核准通知书;
(八)公司住所证明;
(九)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。
【拓展资料】
《中华人民共和国公司登记管理条例》关于设立公司的规定:
第十条 公司的登记事项应当符合法律、行政法规的规定。不符合法律、行政法规规定的,公司登记机关不予登记。
第十一条 公司名称应当符合国家有关规定。公司只能使用一个名称。经公司登记机关核准登记的公司名称受法律保护。
第十二条 公司的住所是公司主要办事机构所在地。经公司登记机关登记的公司的住所只能有一个。公司的住所应当在其公司登记机关辖区内。
第十三条 公司的注册资本应当以人民币表示,法律、行政法规另有规定的除外。
第十四条 股东的出资方式应当符合《公司法》第二十七条的规定,但股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。
第十五条 公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。