第1届奥斯卡获奖名单

热词团小知

第1届奥斯卡获奖名单:

最佳影片《翼》

最佳男主角:艾米尔· 詹宁斯《最后的命令》

最佳女主角:詹妮·盖诺《七重天》

最佳导演:弗兰克·鲍才奇《七重天》

最佳改编剧本:本杰明·格莱泽《七重天》

最佳原著剧本:本·赫克特《下层社会》

最佳字幕说明:约瑟夫·法纳姆《告诉世界》

最佳摄影:查尔斯·罗歇,卡尔·斯特勒斯《日出》

最佳喜剧导演奖路伊斯* 迈尔斯通《两个阿拉伯骑士》

最佳艺术指导:威廉·卡梅伦.孟席斯《鸽子》

最佳艺术质量优秀作品:《日出》《福斯电影公司》

最佳技术效果:罗伊·波默罗伊《翼》

特别奖:查理·卓别林《马戏团》、华纳兄弟娱乐公司《爵士歌王》

第1届奥斯卡金像奖公正性受到公众的质疑

第1届奥斯卡金像奖的最佳影片和最佳艺术影片的提名名单中除了影片《非法图利》,其余影片均由派拉蒙影业公司制片,成为该届奥斯卡金像奖的最大赢家。

最终,影片《翼》获得该届奥斯卡金像奖最佳影片,该片通过宽屏摄影机,展现了壮观的战争场面和视觉效果,表现了美国式的英雄主义。但该届奥斯卡金像奖的获奖名单均由学院中央评审委员会所决定的,而其组成人员由于和派拉蒙等制片厂关系密切,其公正性受到了公众的质疑。

以上内容参考 百度百科-第1届奥斯卡金像奖