指的是什么生肖?

天涯孤舟dayz

首当其冲猜一生肖——答案:马。

首当其冲

【拼音】: shǒu dāng qí chōng

【解释】: 当:承当,承受;冲:要冲,交通要道。比喻最先受到攻击或遭到灾难。

【出处】: 《汉书·五行志下》:“郑当其冲,不能修德。”

【举例造句】: 高家是北门一带的首富,不免要首当其冲,所以还是早早避开的好。 ★巴金《家》二十二

【拼音代码】: sdqc

【近义词】: 一马当先

【反义词】: 畏缩不前

【歇后语】: 水龙头下洗脑袋

【灯谜】: 淋浴;头攻

【用法】: 作谓语、定语;指首先受到攻击
针菡典81

猪鼠五行属水。
其他:虎兔属木、蛇马属火、猴鸡属金、牛龙羊狗属土。
十二地支又称十二支。是子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥的总称。天干地支组成形成了中国古代的传统历法纪年。在中国民俗学上认为天干对应一些预兆。中国古代拿它和天干相配,用来表示年、月、时的次序。旧式记时法也用地支表示次序,如子时、丑时等。
十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
小小锅盖ok

对你提出强烈的谴责!
12生肖的作用,表示每年的属相,12年一个周期。
你天天提问,没意思!至少你知道能学到什么!
一呀吆0GH

和尚指的是什么生肖 虎
mulynx

和尚指的是什么生肖 虎