a2驾照怎么考,需要什么条件

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
a2驾驶证不允许初次申领只能通过增驾;要持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶(a1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
A2驾照的准驾车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车等。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。
驾点点

a2的驾驶证只能通过增驾的方式获取,也就是在报名a2的驾驶证之前,需要先考取b1或者b2的驾驶证才允许参加考试,如果是全日制驾驶教育专业的学生,可以直接从c1增驾a2。除此之外,车主还需要满足以下的条件:

      1、车主的年龄需要在22周岁以上。
2、车主的身高应在155厘米以上,双手健全,每只手需要至少有三根完整的手指,手部的活动正常。
3、车主不能是红绿色盲,裸眼或者是矫正后的视力达到5.0。
4、身体、颈部,下肢的活动正常,双腿长度差不能大于5厘米。
5、取得B1驾照2年以上,而且在最近的2个记分周期内,违章记分没有记满12分。
6、取得A3驾照1年以上,而且在最近的2个记分周期内,违章记分没有记满12分。
7、取得B2驾照2年以上,而且在最近的2个记分周期内,违章记分没有记满12分。

a2驾驶证注意事项

根据新规定,对于有效期为6年内的驾驶证,在换证和审验业务上,由市车管所下放到各县(区、市)级车管所。对于持超过审验有效期驾驶证而驾驶机动车辆的行为人,公安交警部门对其不处罚,只是对超过有效期一年以上未换证的,注销其驾驶证。

对于年龄在70周岁以上的或驾驶大型客车、大型货车准驾车型的机动车驾驶人,每年应进行一次身体检查,并在记分周期(初领证日期)结束后向县级车管所提供身体检查结果。超过一年未提供的,将注销机动车驾驶证。

参考资料:

https://www.jiass.cc/news/1333

C1驾照升到A2?符合三个条件即可申请

https://www.jiass.cc/news/752.

C1驾照怎样升到A2?