交通事故死亡赔偿多少钱?

百度网友5ddc112

回答之前,先所有交通事故受害人表达深深的哀痛之意。

  1. 驾驶人于此事故中全责,并造成人员死亡时,将有刑事交通肇事罪的问题要去处理。

    犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役。

    若小车驾驶人未能取得死者家属的谅解,驾驶人将有很高的机会要去坐牢。(谅解费)

  2. 受害人因这起事故死亡,家属可以向肇事双方依照责任比例,索赔的项目包含了丧葬费,死亡赔偿金,处理丧事的合理误工费,处理丧事的合理交通费,生前医疗费用,精神损害抚慰金等。

  3. 假设:死者为城镇居民,年龄为60岁以下、生前医疗费用10000,事故地上一年度城镇居民人均可支配收入假定为50000元,上一年度职工月平均工资每月5000元

    死者家属可要求的主要赔偿金大致如下:

    医疗费10000+死亡赔偿金1000000(50000*20=1000000)+丧葬费30000(5000*6=30000)

    以上合计104万 (尚未计算被抚养人生活费、精神损害抚慰金、生前误工费、处理丧葬事宜交通费、生前看护费...等)

  4. 若有其他问题,可以点我的名字,来信讨论。

  5. 加油。