结婚好吗

老张砍事儿

在我们的人生中,到了一定的阶段就要上学,上学后到了一定的阶段就要工作,工作后到了一定的阶段就要谈恋爱,谈恋爱到了一定的阶段就开始谈婚论嫁,每个人这些阶段的持续时间都不一样,每个人在这些阶段上做的事情也不一样,但是大家最后还是要到了结婚的阶段,到了结婚的阶段,很多人都是为了结婚而结婚,那么我们到底有没有想过,结婚的意义是什么,人到底为什么要结婚,我们是否领悟到了结婚的意义才进行结婚的。

结婚是一件很神圣的事情,它预示着我们的人生下个阶段将会与另外的一个人共同度过,但是在现在的社会里,很多人到了结婚的阶段,被亲戚朋友各种催结婚,迫不及待的就进行了结婚,他们在结婚前并没有认真的考虑结婚的意义,也没有考虑自己为什么要跟这个人结婚,在没有认真的思考这些问题就进行结婚的,往往婚后都会存在着各种各样的问题,所以,小编建议还没结婚的,以及正在打算结婚的网友们,认真思考下结婚的意义是什么,人到底为什么要结婚,认真思考完才进行结婚。

首先,结婚的意义是为了让自己的人生变得更完整,每个人当出生的时候都只是“半”个人,在不断的学习和成长的过程中,他都需要寻找自己的另一半,当他寻找到自己另一半的时候,他才是完整的“一”个人,所以当我们想要结婚的时候,我们要思考我们现在这个对象是否我们的另一半,我们不能因为急于结婚而随便的结婚,我们要对对方的性格,三观,思维等进行了解,然后思考这个人是否我们想要跟他一起度过下半生的人,等我们都想清楚了,才是到了结婚的阶段,这样子的婚姻才不会因为婚后大家性格不同,三观不一致而导致各种吵架的发生。

除了让自己的人生变得更完整这个意义外,人到底为什么要结婚,是因为结婚后就有责任的存在,当我们结婚后,我们就要承担相应的责任,结婚前是我们单身的状态,我们可以做自己喜欢做的事情,只需承担自己负责自己的责任,但是当我们结婚后,我们不仅承担自己的责任,更加需要承担对方的责任,我们做任何事情的时候,都需要考虑另外一个人的想法,都要考虑对方,我们有责任去保护对方,给对方更好的生活,因为结婚后的未来日子,我们总会遇到各种各样的问题,如果没有一份责任感的存在,没有互相体谅对方的想法,很难可以在各种困境中互相扶持,一起去解决各种各样的问题的,所以说人一旦结婚后,人就有相应的责任了,两个人才会互相的照顾对方,有了相应的责任才能让自己真正的成长,这就是人要结婚的原因。

我们知道,这些就是我们为什么要结婚以及结婚的意义,那么为什么我们要知道这些呢?因为随着现在社会的发展,各种观念越来越开放,很多人对结婚的态度没有以前那么慎重,根据统计,现在越来越多的人离婚,以及离婚的人的年龄呈现低龄化的情况,这就说明现在的人,特别是年轻的人对结婚这个事情越来越随意,很多年轻人就是为了不让父母催结婚而结婚的,正是由于这些对婚姻随意的态度才会导致离婚率的不断升高,这个时候,我们更应该要让年轻人,在结婚前,好好的思考下到底为什么要跟对方结婚,以及结婚的意义,当年轻人想过了这些问题后,说明他们已经认为结婚是一件神圣的事情,再进行结婚,这就回归了结婚的初心了。

呆萌小怪兽17
偶素自由拥护者,所以觉得不好
看个人吧,其实并不是所有的人结婚都是因为想结婚,而是必须结婚或者是应该结婚了。

像现在很多人都是奉子成婚,我若是听到谁谁谁要结婚了,下意识就想:多少个月了
如果没有孩子,那些人也不会那么快结婚的(这就是所谓的必须结婚、

而应该结婚则是女人到达一定的年龄或者经历了一定的世故了,想找个依靠,爱的成分不多,互相扶持比较靠谱;男人也差不多,想找个女人顾家

有的人结婚则是想找个支撑,生活找不到目标就想成家,好安定

当然,如果两个人相爱结婚,我觉得没有比这更幸福的事儿了,茫茫人海中,难得有个人唉我而我又刚好爱他,天时地利人和,在对的时间遇见对的人,那么我最好的结局就是备掌握在他的手中

结婚非儿戏,希望你想清楚了,懂得,才决定结婚
祝 你 幸 福!
农村人阿四

结婚有以下好处。
一,可以很大程度解生理和心理需求。
二,可以让家更温馨,更像家。
三,可以传宗接代。
四,可以更好的孝敬父母。
五,五以让一个漂浮不定的人稳定下来。
六,可以使人完成使命,锻炼责任。
匿名用户

结婚不好!这是过得不幸福的人回答地。结婚好,这是日子过得和和美美的人回答地。
结婚好与不好,真的不能给出明确的回答!
只能说,每个人的追求不同,想要的东西就不同。
追求真实生活的人,往往会过得幸福。
而追求情感寄托的人,则会输得一败涂地!
所以,结婚要理性,婚姻更不能儿戏,确定真能下定决心和对方过一生再结婚。
徐伱伱

挺好的, 因为结婚有了我女儿,不后悔当初的决定