兔子怎样养

妖感肉灵10
方法如下:
1、首先,不可以给兔子洗澡。这个要切记,千万不要给兔子洗澡,如果兔子实在太脏了,稍微擦一下就可以了,给兔子洗澡,兔子很快就会死掉。
2、食物。平时就给兔子喂一点干草就可以,然后可以喂一点兔粮,如果要喂蔬菜,那就多浸泡浸泡,泡的没有农药了擦干净再给兔子吃,注意,一点水都不要有。
3、给兔子喂少量干净的水。兔子要喂水,但要喂干净的水,也不需要喂太多,平时吃菜可以补充水分。特别小的兔子不可以喂水。
骸枭NGD
  • 什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水。

  • 2

    兔子的肠道比较柔弱,应该主喂以兔粮+新鲜苜蓿草+纯净水饲养为宜,偶尔可以喂点芹菜、香菜、蒲公英等等,这些植物对兔兔的身体很有帮助。

  • 3

    兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,笼养的兔子每天要保持1小时以上的活动时间。怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气。

  • 4

    抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官。正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前。

  • 5

    要特别注意检查兔兔的身体状况哦,因为某些症状就是疾病的预兆,健康兔兔的粪便是黑而圆、无臭味、无不消化食物等,精神好,食欲好,眼睛清澈,耳内干净,身上无皮肤病,反映敏捷,无流口水,无畸形牙等。

宠物兔兔小白

兔子是三瓣唇型,吃东西时模样可爱,小主人们处于对兔子的喜爱,会将各种食物喂给它,不管是萝卜白菜,还是饼干瓜果,兔子会来之不拒,它们不挑食,给什么吃什么,但其实它们的主粮应以牧草为主,且牧草应无限量供应,放进兔笼,只要兔子想吃就能随时开始咀嚼。即便是成品的兔粮,也只能作为辅食,让它们偶尔吃一点。

1250e0f
兔子应该散养,因为散养出来的兔子味道好,肉质比较紧实,口感这方面是非常棒的,所以兔子适合散养,接下来我会详细介绍一下兔子。
首先:兔(Rabbit)是哺乳类兔形目兔科下属所有的属的总称。俗称兔子。生物学分类动物界脊索动物门 脊椎动物亚门 哺乳纲 兔形目。

兔具有管状长耳(耳长大于耳宽数倍),簇状短尾,比前肢长得多的强健后腿。共9属43种。以亚洲东部、南部、
非洲和北美洲种类最多,少数种类分布于欧洲和南美洲,其中一些种类分布广泛或者被引入很多地区,而也有不少种分布非常局限。陆栖,多见于荒漠、荒漠化草原、热带树林、干草原和森林或树林。[1]

中文名

拉丁学名
Leporidae
别名
兔子

动物界

脊索动物门