报驾校体检眼睛近视怎么办

医学生jay
没有多大影响的,可以佩戴适合度数的眼镜去进行体检,我国机动车驾驶证视力体检要求的是矫正视力,并没有规定必须要裸眼视力,只需要在体检的时候佩戴好合适自己的框架眼镜或者隐形眼镜,再进行学车视力测试即可。

我国驾考体检视力要求:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

如果考驾照体检时忘记带眼镜,导致体检不通过,后续可以通过矫正视力再进行体检。具体方式如下:1、如果在车管所体检不过关,可以到医院重新进行体检,到时将体检表和相关收费凭证交到驾校即可;2、如果第一次体检不过关,可以后续到眼科医院矫正视力,待视力恢复到规定要求,再进行体检。

(图/文/摄: 问答叫兽) 问界M5 小鹏汽车P7 AION V 传祺GS8 小鹏P5 理想ONE @2019