美国地区有多少个县市?

ray聊教育

美国有全国共分50个州和1个特区(哥伦比亚特区),有3144个县。联邦领地包括波多黎各和北马里亚纳;海外领地包括关岛、美属萨摩亚、美属维尔京群岛等。

美国位于北美洲中部,领土还包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。北与加拿大接壤,南靠墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋。大部分地区属大陆性气候,南部属亚热带气候。

美国自然地理情况。

美国大部分地区属于大陆性气候,南部属亚热带气候。中北部平原温差很大,芝加哥1月平均气温-3℃,7月24℃;墨西哥湾沿岸1月平均气温11℃,7月28℃。

美国横跨西五区至西十区,共六个时区。每个时区对应一个标准时间,从东向西分别为东部时间、中部时间、山地时间、太平洋时间、阿拉斯加时间(AKST,西九区)、夏威夷时间。按照“东早西晚”的规律,各递减一小时。

以上内容参考 中国领事服务网——美国国家概况

广州安侨移民