热水器电源指示灯亮但是不加热

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
指示灯亮说明电源通了,但不说明一定要加热,加热的条件是必须有水流,放一下水,它就自动加热了,热水器默认温度是38度,当然可以任意调整高低,一般最低30最高45度。一定要放着水调整温度,一旦关闭水阀,热水器立即断电停止加热。建议处理方式:1、电热水器指示灯亮但不加热,可能是里面加热板损坏,或者是出现了机械性故障,应该和线路没有什么太大的关系,所以遇到这种情况事,最好不要自己胡乱修理,因为可能会适得其反,也有可能会发生危险,建议这时候咨询售后,请专业的维修师傅上门帮忙,那么这个问题就迎刃而解了。2、热水器换热面温度很高,当水流过时会有水垢产生,如果时间长了,就会有不少水垢附着在换热器里表面,从而降低换热效能,才会出现加热能力不足的问题,当然热水出水口处装有温度传感器,这个地方是热水器水路里最窄的地方,容易积聚水垢,造成温度感测滞后,才会导致出水忽冷忽热。而且严重的会导致热水过热,引起过热保护熄火。
深圳市瑞普泰科技有限公司