滴滴青桔单车怎么使用?

暴盼晴Ox

青桔单车可谓是“后起之秀”,在其他单车肆意泛滥之时,小编所在的城市也“偷偷”投放了青桔单车。青桔单车怎么使用呢?我来教你。

1、首先打开微信,在首页点击搜索框。

2、然后在搜索框内输入【青桔单车】然后点击搜索。

3、在搜索到的地方找到【青桔单车小程序】打开

4、打开小程序后我们点击【扫码用车】然后扫描共享单车上的二维码就可以使用啦。

双丽剑6353
青桔单车是滴滴公司旗下的一款共享单车,目前正在逐步向各大城市投放车辆,那么这款单车怎么使用呢?

首先我们就是要辨认清楚哪款单车是青桔单车,青桔单车的车身是绿色的,而且在车架上会有“青桔单车”字样,如下图...

青桔单车也是免押金骑行的,所以大家无需担心押金退不回的风险,不过目前并没有单独的APP,我们需要借助滴滴出行APP来骑行;

打开滴滴出行APP之后,在首界面的最上方点击右侧的图标,见图一...然后在弹出的全部服务列表中即可看到“单车”服务了;

点击单车以后,我们会看到目前支持ofo和青桔两种共享单车,而且它们共用一个扫描窗口,我们只需点击“扫码用车”,然后用扫描窗口对着单车上面的二维码扫描即可;

不过如果是手动输入单车的车辆编码骑行时,就要勾选左上角的“青桔”,然后将二维码下面的编码输入才行,如图所示...