初中生刚刚学编程先学VB还是C语言????

学VB用哪个软件???应用VB用哪个软件!!!学C语言用哪个软件???应用C语言用哪个软件!!!2个问题啊!!!... 学VB用哪个软件???应用VB用哪个软件!!!
学C语言用哪个软件???应用C语言用哪个软件!!!2个问题啊!!!
liwenlong6666
vb是可视化的编程语言,很多小的应用程序都是用它编的。我们大二是开的vb课学起来很有意思。建议先学vb激起自己对编程的兴趣。
VB用Visual Basic 6.0 应用性的可以学VB.net
c可以用Visual C++6.0
都是Microsoft的软件,其实windows操作系统使用C编的,但里面的很多应用程序却是Vb做的。
alswl
初中生学VB比较合适,初学者语言,比较容易理解
wstoneh
vb现在有2个版本,就是传统6.0和现在的2005,vb2005和vb6中存在很大的差异
学和应用其实都可以用一个软件的。如果是vb6那就下Visual Basic 6.0,如果学vb2005,那就下Visual studio 2005,这个IDE很大,如果单是学vb2005感觉很浪费
C的编译器很多,当然对于初学的人可以考虑turbo C和Visual C++ 6.0(学C++可以用这个软件,个人认为还是很经典的)

其实在Visual studio 2005中包含了C++,而c++又是在C的基础之上,所以用Visual studio 2005也是可以用来编译C的(个人认为太浪费了)

C语言其他的小的编译器也有很多,不推荐使用,因为编译上对语法不是很严格,对于初学还是养成良好习惯为先
lijinpeng412
你先学VB吧~有一些的入门的味道,不过后期还是要了解C的~
vbshc
C
初中还早,多学点基础,以后好学深点!