名著被改编的越来越多,为何老是改?

神睦疚迟虑嘿税Aa

引言:文学作品是非常多的,而且有一些文学作品的留存时间还是比较长的,所以说这样的文学作品就会成为名著。名著被改编的越来越多,为何老是改呢?

老是被改的原因

名著是没有版权的,所以说随便什么人想改都是可以改的,相对于其他的文学作品而言改变的成本要低一些。所以说有很多人都会通过名著里面的故事表达自己的想法,这也是名著被改编越来越多的原因。另外的话就是名著所带来的文化影响是比较深刻的,有很多人就算没有上过学,也会了解《三国演义》里面的故事,也会了解《水浒传》里面的故事,所以说这种受众是很广泛办的。如果说自己拍摄的作品或者说是一些文艺作品中说是由名著改编的,那么就会吸引别人的注意力,在一定程度上也会用很低的成本来实现号召力,所以说利润也是很快很可观的。在这样的一个情况下,名著就是总会被改编,当然改编的好和坏就要看创作者的水平呢,有一些改编的还是比较好的,但是有一些改变的就面目全非。

阅读名著原文

其实文学作品一定要读原文,那些改编的过程中或多或少的会加入一些作者的主观臆断。这其实是不利于学生理解的,所以不管是学校教育还是家长教育的过程中,最好是先带孩子把名著的原文看一遍。比如说四大名著,然后再让孩子去了解那些改编的作品,要不然孩子会有一种先入为主的概念,甚至会觉得名著里面说的故事是假的,这样的话就会影响孩子的成长的。这种教育顺序也是不大对的,所以说加强名著原文教育是非常有必要的,另外的话文学作品的创作应该推陈出新,如果说总是改变名著的话,也会显得没有活力。

百度网友96239c7
老是被改的原因
名著是没有版权的,所以说随便什么人想改都是可以改的,相对于其他的文学作品而言改变的成本要低一些。所以说有很多人都会通过名著里面的故事表达自己的想法,这也是名著被改编越来越多的原因。另外的话就是名著所带来的文化影响是比较深刻的,有很多人就算没有上过学,也会了解《三国演义》里面的故事,也会了解《水浒传》里面的故事,所以说这种受众是很广泛办的。如果说自己拍摄的作品或者说是一些文艺作品中说是由名著改编的,那么就会吸引别人的注意力,在一定程度上也会用很低的成本来实现号召力,所以说利润也是很快很可观的。在这样的一个情况下,名著就是总会被改编,当然改编的好和坏就要看创作者的水平呢,有一些改编的还是比较好的,但是有一些改变的就面目全非。

阅读名著原文
其实文学作品一定要读原文,那些改编的过程中或多或少的会加入一些作者的主观臆断。这其实是不利于学生理解的,所以不管是学校教育还是家长教育的过程中,最好是先带孩子把名著的原文看一遍。比如说四大名著,然后再让孩子去了解那些改编的作品,要不然孩子会有一种先入为主的概念,甚至会觉得名著里面说的故事是假的,这样的话就会影响孩子的成长的。这种教育顺序也是不大对的,所以说加强名著原文教育是非常有必要的,另外的话文学作品的创作应该推陈出新,如果说总是改变名著的话,也会显得没有活力。
肖艾斯的旅行日志

因为不同时期人们对名著的理解不同,改编后的名著能够用更加直白的语言打开青少年的心扉,所以才会老是改。
无能为力大蒜

我觉得是因为有很多人都希望可以通过改变名著的方式来吸引大众的注意力,改变他们对名著的固有印象。
佳音2020nice
改的目的是为了更容易被观众接受,看上去更有趣,更符合观众的审美标准。