运算放大器放大A倍是哪两个电压的比值

帐号已注销

运算放大器放大A倍是交流电和放大电路两个电压的比值。

这个放大电路是个单端输入的同相放大电路,直流电压放大倍数等于(R45+R42)/R42,按图中的实际参数是9.264;交流放大倍数则是个变量,要视信号频率而定,当频率足够高时,反馈电容C23可视为短路,电路成为一个交流信号跟随器,只起阻抗变换和电流放大作用,没有电压放大作用。

运算放大器

运算放大器是模数转换电路中的一个最通用、最重要的的单元。全差分运放是指输入和输出都是差分信号的运放,与普通的单端输出运放相比有以下几个优点:输出的电压摆幅较大;较好的抑制共模噪声;更低的噪声;抑制谐波失真的偶数阶项比较好等。因此通常高性能的运放多采用全差分形式。