通止规检验标准

通止规检验标准... 通止规检验标准 展开
张莹
通止规检验标准一般是通规组配进工件内孔止规不进内孔代表工件合格,检测螺丝的话是环规。
《普通螺纹量规与检验》标准总则规定内螺纹止规不允许进入2牙,对产品的螺纹小于3牙,止规不允许进入螺纹,外螺纹止规不允许进入2牙,对产品的螺纹小于3 牙,止规不允许进入螺纹,螺纹校对规通常分为TS校对规和ZS校对规,其功用是对在用的螺纹环规进行校对,TS校对规校对通端螺纹环规不过两扣,判为合格,ZS校对规校对止端螺纹环规不过两扣,也判定为合格。

法律依据
《检验检测机构资质认定管理办法》
第二条 本办法所称检验检测机构,是指依法成立,依据相关标准或者技术规范,利用仪器设备、环境设施等技术条件和专业技能,对产品或者法律法规规定的特定对象进行检验检测的专业技术组织,本办法所称资质认定,是指市场监督管理部门依照法律、行政法规规定,对向社会出具具有证明作用的数据、结果的检验检测机构的基本条件和技术能力是否符合法定要求实施的评价许可。第三条 在中华人民共和国境内对检验检测机构实施资质认定,应当遵守本办法,法律、行政法规对检验检测机构资质认定另有规定的,依照其规定。第九条 申请资质认定的检验检测机构应当符合以下条件:
(一)依法成立并能够承担相应法律责任的法人或者其他组织;
(二)具有与其从事检验检测活动相适应的检验检测技术人员和管理人员;
(三)具有固定的工作场所,工作环境满足检验检测要求;
(四)具备从事检验检测活动所必需的检验检测设备设施;
(五)具有并有效运行保证其检验检测活动独立、公正、科学、诚信的管理体系;
(六)符合有关法律法规或者标准、技术规范规定的特殊要求。