怎么选购二手车汽车?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
二手车的定价基础是现行市场新车的销售价格。一辆汽车由成品出厂到使用报废的各个阶段,价值不相同。同一种车型由于使用、保养程度的不同,价格也有差异。新车的行驶费用少,随着时间和行驶里程的增加,停驶周期延长,费用加大,表现在价格上就应拉开一定差距,不能以年限为唯一标准而一刀切。另外,到报废年限终了时还有一定的使用价值——残值。
帅枋春6L

先看汽车成色,车子表面有没有明显的划痕修补现象,还要看车门下边缘有没有腐蚀现象,一般来说车子用到第四年车门才会出现锈蚀,锈蚀越严重说明车的使用时间越长。不要光看车的表面,还要看看其它的性能,选购时最好可以自己亲自开着走几公里看看其性能。仔细检查发动机有没有漏油漏水的现象。最好在白天天气晴朗的时候选车,容易发现二手车的问题。