大学生必读书目

全村人的希望的

1.《百年孤独》作者:加西亚·马尔克斯《百年孤独》是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事。作者1982年加西亚•马尔克斯获得诺贝尔文学奖。所以也推荐大学生去读这一本书。

2.《飘》作者:玛格丽特·米切尔简介:小说中的故事发生在1861年美国南北战争前夕。生活在南方的少女郝思嘉从小深受南方文化传统的熏陶,可在她的血液里却流淌着野性的叛逆因素。随着战火的蔓廷和生活环境的恶化,郝思嘉的叛逆个性越来越丰满,越鲜明,在一系列的的挫折中她改造了自我,改变了个人甚至整个家族的命运,成为时代时势造就的新女性的形象。

3.《红楼梦》简介:《红楼梦》是一部百科全书式的长篇小说。以宝黛爱情悲剧为主线,以四大家族的荣辱兴衰为背景,描绘出18世纪中国封建社会的方方面面。同时红楼梦也是四大名著之一,可以说是家喻户晓的一本书,但是却大部分人因为她枯燥没能读完。

不敢说的怀念07

1、加缪《局外人》 加缪以简单白描的手法写出了主人公默尔索在世上的孤独和荒诞,读完此书,会让我们找到追寻自我的勇气,而不是一味的去融入世界。其中,加缪将他的哲学概念“荒诞”融入其中,整本书的写作手法、人物、主题都富有荒诞气息,读完此书会获得不一样的阅读体验。加缪于1956年凭借《鼠疫》《局外人》获得诺贝尔文学奖。译者推荐:柳鸣九

2、加西亚•马尔克斯《百年孤独》

每次说到这本书,大家都望而却步,但是《百年孤独》无论从哪一个方面,都值得我们去看。马尔克斯以布恩迪亚家族百年的变迁暗喻拉美所遭受的苦难与艰辛,就故事本身而言,魔幻现实的写作手法以及富有故事性的内容具有很强的吸引力,重复着的人名是马尔克斯所设置的小机关,认真读下去,它并不会破坏阅读感。读完此书,对拉美的认识以及对这几个世纪以来的殖民战争手段、对孤独的认识会有更加不一样的体验。

译者推荐:范晔

未来可期byq

给大家推荐一本《追风筝的人》!

这本书虽然已经出版很久,但是,在世界畅销书籍的排行榜单上,《追风筝的人》仍然是一个传奇。这本含有二十多万字的书籍至今仍然得到很多人的追捧。

《追风筝的人》的作者是出生于1963年的阿富汗作家卡勒德丶胡塞尼,也是这个国家一系列大动荡的亲历者和见证者。

这本书可以当做是作者的一本自传,这本书细致的描述一位名叫阿米尔的阿富汗少年的成长过程,是一本关于这位少年的亲情,友情,爱情以及信仰和救赎的故事!在这本书里,你可以了解到当时阿富汗的文化,也可以了解到阿富汗人曾经的幸福生活和当时的不幸经历,及灾难深重的国家所经历的宏观历史,当然也包括作者对自己国家复杂而又深厚的感情历程。

在这里,我个人建议大家去阅读这本《追风筝的人》!

小蕉亚亚

《平凡的世界》作者:路遥《穆斯林的葬礼》作者:霍达《挪威的森林》作者:村上春树《山伯爵》作者:大仲马《教父》作者:马里奥·普佐《苏菲的世界》作者:乔斯坦·贾德《麦田里的守望者》作者:塞林格《白鹿原》作者:陈忠实《破碎的四月》作者:卡达莱《万历十五年》作者:黄仁宇《美的历程》作者:李泽厚《国城》作者:钱钟书《汤姆叔叔的小屋》作者:斯托夫人《尘埃落定》作者:阿来《根》作者:亚历克·黑尔

想要瘦的阿芝
我推荐您读《求职从大一开始》《这些道理没人告诉你》《一次性拿下面试》《思考创造奇迹》《励志·人生》《幸福的方法》《大学的声音》等书籍。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。认真品读,你会得到不一样的收获。