如果对学习产生厌倦感怎么办? 5

lzy不想取名

其实学生在学习中产生一些厌倦,很多时候是在这一阶段受到了比较多的批评和指责,很少听到来自于家长或者老师的表扬,挫伤了学习上的信心,总是失败是很难体验到成功的快乐的。就不想再努力了。

所以学生可以多跟家长沟通,让家长不要对自己要求过高。其次可以多多参与学校中的一些集体活动,通过跟同学和老师之间的互动来缓解自己的学习压力。在课堂中也能够积极举手,因为这样很容易比较受到老师和其他同学来的关注和鼓励。当通过努力可以使自己更有信心,更有耐心的时候,就容易获得成就感。

并且要一直保持不急于求成,也不看重一味地看重成绩结果,只要知道自己一直在努力,一直在进步,这个过程就是一个很好循环的过程。其实每个学生每个学习阶段一定困难的,但困难都是会容易过去的,只要自己不放弃,对自己有信心,相信自己的厌倦情绪,马上就会调整,自己的学习状态又会恢复到以前的最佳状态。

欲雄郎8300
学习是一件注重技巧的事情,有的人可能他智商很高,但是却没有掌握良好的学习方法,而是盲目的去学习,反而会起到不好的结果。很多人在学习了一段时间之后,就会感觉疲惫。那么自己在学习的时候,产生了厌倦感,应该如何应对呢?

一、厌倦感是一种正常的现象
如果人们在学习的过程中产生厌倦感,不必担忧。因为就像干什么事情都会觉得厌倦一样,哪怕是一个你最喜欢吃的东西,但是你一直都去品尝,你也会觉得厌烦。因为人的本性就是喜新厌旧的,对新鲜的事物产生了熟悉感之后,就会丧失大脑的敏感程度。因此当你在学习中产生了厌倦感,可能是你平时的学习模式太单一,大脑已经习惯了这种感觉,所以对学习本身没有新鲜感了。
二、用厌倦的事情加上新鲜的元素
可能有些人每天都采用相同的形式进行学习,所以自己才会觉得厌倦,但是对于知识来说,它每天都是新的。所以我们可以改变一下自己学习的方式,比如说换个地方、换个环境学习,改善一下自己的心情,或者不要一味的做题,把做题、看视频、还有预习相结合,来改善自己的厌倦感。甚至当我们在学习累了的时候,可以给自己来一点美食,喝一杯奶茶什么的,让自己的大脑边吃边学,这样再去学习就不会感到厌倦了。
三、重要的内容先学习
既然我们的大脑使用到一定阶段都会产生劳累感,那么不如把学习中最重要的部分放在学习的开始。在一个最好的状态下,先去攻克解决那些难懂的知识。到最后哪怕你已经感觉到厌倦,但是你今天最重要的事情都已经做完了。
逍遥Echo7s
其实不必担心,因为人的本性就是喜新厌旧,有可能是你平时的学习模式太单一,大脑已经习惯了这种感觉,所以对学习本身没有新鲜感了。所以我们可以改变一下自己的学习方式,比如说换种学习方法,换个学习环境,改善一下自己的心情要懂得劳逸结合。