爱情和工作应该如何选择?你的选择是什么?

手摘匠心

在爱情与工作当中如果非要选择一项的话,我大概会首选爱情。当然,我不会因为爱情而放弃工作,但是我会因为爱情而选择换工作。比如我可以为了解决异地恋的问题,而放下当前的工作,选择到对方所在的城市发展。因为对本人而言,工作好找,但遇见爱情并不容易,所以一定要学会珍惜。

很多人之所以不愿意因为爱情而放弃工作,是因为在他们看来,如果没有工作了,那肯定就没有安全感。而缺乏了经济基础的爱情,是很难让人坚持下去的。哪怕有的人因为爱情而放弃工作,但是一旦再也找不到以前所拥有的那一份好工作时,大概就会后悔。在这一类群体看来,爱情大概是抵不上工作的,因为只有拥有一份好的工作,才有机会遇见更多优秀的异性,与对方携手。

可于我而言,只要自己的实力够强大,去到哪里都可以发光,但并非什么时候都能够遇到一个对自己如此关心和爱护的人。所以,一旦有机会与对方在一起,哪怕要牺牲自己的工作,也要竭尽全力。并且只要我们在一起了,工作还是可以慢慢找的。在寻找工作的过程中,我们可以通过学习来充实自己,通过努力来获取更多的机会。只要能够经受得住磨砺,痛苦的日子总会过去,最终迎来大圆满的结局。

谁都不确定到底是选择爱情好,还是选择工作更好?但是在我们做出决定前,个人觉得遵循本心是最重要的。因为有的人觉得物质基础更重要,而有的人觉得情感更重要。所以,在不同的人面前只要满足自己所需,不管是放弃爱情,还是放弃工作,都是情有可原的。只不过我本人更看重情感,所以我会考虑为了所爱之人而放弃所拥有的一切,最终与对方再重头再来。人生没有太多的选择机会,但一旦做出决定,就请全力以赴吧!

原亮天归配度08

工作为主爱情为辅,因为每个人都应该经济独立才能够有着更好的未来发展。我的选择是工作,只有工作才能够让我有最好的安全感,才能够让我的人生价值得到最好的实现。
情感导师素颜

我当然会选择爱情,我觉得爱情相对来说是更加珍贵的,而且也是可遇不可求的,而工作只要你自己有能力,那么就肯定会得到。
要天天喝443

我认为应该选择工作,但是也不能完全忽略爱情,因为工作给自己的安全感是爱情,无法给予的;我会选择工作。