体育锻炼中,高强度间歇性训练是什么?高强度间歇性训练的好处是什么?

零点科技者

运用科学技术的方法,一些不正确的健身知识逐渐被我们消除,一些新的健身术语逐渐进入大家的视野。近年来,中国出现了一种新的高强度间歇性运动,很多人都在问这究竟是什么?我们来谈谈这种高强度间歇性运动。

一、高强度间歇性训练是什么?

高强度间歇性运动,简称 hiit,是专业训练中的高强度综合体能训练,旨在增强身体的整体素质,增强心肺功能,改善身体协调能力,提高身体的力量、速度、灵活性等,是一项由不同动作组成的运动,过去多为专业运动员使用,并与力量训练相结合以提高运动耐力。

二、高强度间歇性训练的好处是什么?

1、可以在短时间内燃烧大量的热量。

一项研究比较了30分钟的高强度锻炼、举重训练、跑步和骑自行车运动,发现高强度锻炼比其他运动多消耗25-30% 的卡路里。它可以帮助你比传统的锻炼燃烧更多的卡路里,或者在更短的时间内同样数量的卡路里。

2、运动后数小时的代谢率较高。

Hiit 帮助你燃烧卡路里的方法之一实际上是你完成锻炼后的余燃效应。一些研究表明,hiit 在运动后的几个小时内具有令人印象深刻的加快新陈代谢的能力,研究人员甚至发现,hiit 促进运动后新陈代谢的效果要好于慢跑和举重训练。由于训练的强度,hiit 可以在训练后几个小时内促进新陈代谢,即使训练结束后也能继续燃烧卡路里,燃烧更多的卡路里。

3、HIIT能降低你的安静心率和血压。

许多研究表明,进行高强度运动可以降低超重和肥胖的高血压患者的静息心率和血压。一项研究发现,8周的飞轮高血压成年人降低血压相当于传统的持续耐力训练。高血压能降低超重或肥胖高血压患者的血压和静息心率。

斯蒂芬斯991
高强度间歇性训练(HIIT),是一种让你在短时间内进行全力、快速、爆发式锻炼的一种训练技术。这种技术让你在短期内心率提高并且燃烧更多热量;1、间歇训练能快速提高运动成绩。2、间歇训练能提高运动后的热量消耗,使脂肪燃烧的更多,减肥效果更明显。3、间歇运动比一般有氧运动消耗的热量多,可以节省减肥时间。
f但是50

是一种让你在短时间内进行全力、快速、爆发式锻炼的一种训练技术。这种技术让你在短期内心率提高并且燃烧更多热量;它可以燃烧更多的热量。和抗阻训练、骑自行车和跑步相比,同样时间内的高强度间歇训练会多燃烧25%到30%的热量,
路边的风儿

让你在短时间内进行全力快速爆发锻炼的一种训练手段;这种方式能燃烧更多的脂肪,比有氧训练更容易减肥,节省减肥时间;能够有效快速的提高运动的成绩;运动和休息有效结合,让人觉得训练不那么枯燥无味,更容易坚持.