对于职场中针对你的同事,该怎么处理?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1、遇到有人让你难堪,首先要冷静,别太情绪化。

2、有人说忍一时风平浪静,退一步海阔天空,我觉得不适用大部分情况,因为大多数情况下是他人觉得你软弱可期会变本加厉的针对你,而且你忍一时会越想越气,退一步会越想越亏。

3、气势上先不能弱,不能让他知道你怕他。

4、既然他不尊重你,你也没必要尊重他。也想办法对付他,怼回去。(以前我还是小职员的时候,有个经理被我骂了,差点被我打,后来他居然主动请我吃饭)

5、面子是靠自己争取的,而不是靠别人给的。

6、一般人都是欺善怕恶的,当你不好惹,别人就不会来惹你了。

7、梁子一旦结下除了专门去化解,不然就一直存在,所以自己平时要多注意。

8、要对他人进行指骂,自己得先站在道德的制高点才行。

最后,大家平时还是与人为善,人不犯我我不犯人,关系好了事情也比较好做。不得已的时候,才需要恶脸相对。
nmglgh

职场上总会有一些小心眼的人,见不得别人好。当你表现突出或者有望大放异彩的时候,他们就会出来刁难你,故意让你不好过让你没有表现的机会。

面对这些我们要然后应对呢?这五招教你!

1.隐藏自己,不要发脾气

在工作中要学会适当隐藏自己,暴露太多不是一件好事,不管是优点还是缺点。

同事总是处处针对你的话,学会隐藏自己的优势,适当犯小错误,给其他同事展示自己的机会,减少他们对自己的敌意。

2.减少合作

同事之间本身没有什么管理权,对于他人挑毛病这种事情,往往也是涉及到你的工作,因为他对你没有管理权,所以有什么事情,让他直接去找领导,不要接受他的干预。

3.不要与他纠缠

这一类人,就是挑毛病甚至和别人理论来生活的,所以在工作中

千万不可以陷入到这种圈套中去。

4.让他独立担责

能够不合作更好,但是工作中这是不可能的,一旦出现有工作需要合作,尽量将职责划分清楚。

5.将矛盾公然于众

将工作中的矛盾公之于众,不仅仅是将问题转移到一起共事的同事中去,还有你的上级。
华夏四海腾龙

对于职场中针对我的同事,我认为就应该想方设法忽视,把精力投入工作中,因为只有这样才可以有机会战胜对方,毕竟这种人针锋相对的话,本来就没有多少本事,只要你小小努力一下,做出一些成绩,让领导看得见你的能力,提拔你,这样她就没有办法再针对你了。
记得刚毕业那时候进入一家公司里面去做销售,公司里面有个员工处处针对我,因为他觉得我的到来,对他构成了威胁,所以经常在后面使坏打小报告,当时我已经发现了他的这种伎俩,所以我就没有征召,我只是默默的工作,默默的努力着,过了半年以后,公司看到了我自己的业绩,有了很大的提高,在这种前提条件之下,就给我加了工资,再这样的前提下,电子下那个小同事就会觉得更加眼红,但没有办法,因为做销售本来就是看业绩的,所以最后他就只能离开了公司。
所以说在职场中遇到那些针对你的同事,你就应该想方设法超越他,因为只有这样才可以让她知难而退让自己的才华得到发挥。
兵头彩麻纱86
职场上,被针对通常的应对方式要么是反击,要么是忍让,其实无论是忍让,还是反击,都是在别人设定的圈子中,这个就像硬币的两面,无论是正面,还是反面都脱离不开是硬币的两面。

无论采取什么样的方式,其实都逃离不掉被刻意针对的现实,如果能跳出思维的圈子,完全按照自己的路走下去,不受外界影响,任凭别人狂风骤雨,自己内心依然能保持宁静。

让别人的行为成为他的“独角戏”,不需要去配合他们设定的“正反面”去做出应对,只需要做自己该做的事情就好。当你足够强的时候,所有人都会在乎你的感受,当你还不够强的时候,哪怕你顾忌别人的感受,其实也毫无意义。
惜辞笙
职场明争暗斗,不管你多么优秀,一旦被同事刻意针对,在前行的路上,必然会走一些弯路。不仅如此,如果导致领导对你有看法,危害也是不容忽视,需要尽快改变行为方式。

千万别觉得自己委屈,哪怕领导明知道你说得没错,但有时为了平衡一些关系,也可能让你成为那个受委屈的人,这也是许多职场人都会经历的过程。虽说这类人不见得有多大的本事,但收效还算不错,毕竟领导不会关注到每个人,更不会去深入了解每个人。不落把柄在别人手中,让他们无从下手,这就是保护自己的最佳办法。有些人对待工作太认真,虽说认真工作没错,但人情世故也要了解。

你以为是对待工作认真负责,在别人眼中就是刻意刁难,只要不是原则上的事情,涉及大是大非的事情,太认真就变成不懂变通,不够灵活。客观地讲,认真没错,错在大家都讲情面,唯独你在坚持,就变成了别人针对的对象。