性格太敏感应该怎么办?

心理咨询晴姐
感谢你的提问,似乎,你觉得自己性格的太敏感有某种欠缺。
太敏感给你造成了哪些困扰?或者说出现了哪些具体社交方面的困惑?

太敏感或许让你对对方的反应会过度,当你意识到自己是否太敏感的时候,其实,你的敏感度就已经下降了。不妨问问自己:对方想表达的就是我认为的吗?还有没有其他的可能性?对方说做的是针对我吗?还是对方的个性使然?

另外,敏感会让我们对周遭的关心更仔细,对情感的洞察更细微,有些工作就需要敏感的特质,我想,生活中也有很多地方,因为你的敏感而获益。

善用自己的敏感的优势,觉察自己敏感带来的困扰,我们会越来越好,祝福你。

希望我的解答对你有帮助。
慧姐婚姻解忧
性格太敏感是内心缺乏自信的表现,改善性格太敏感从充实自己的内在改变。
例如:多看思维能力类书籍,和多参加社会公益活动,或社会义工服务等,扩展人生阅历等。
匿名用户
你好;性格太敏感是神经衰弱的表现。神经衰弱的致病原因一方面与社会心理因素有关,另一方面与患者自身的性格也有很大关系。性格太敏感、过度紧张、情绪不稳的人,更容易患上神经衰弱。要学会放松自己,充实业余时间,如参加集体娱乐或读点你自己感兴趣并有益的书籍等。
娱乐吃瓜仔w
生活中,没有那么多观众,记得勇敢一点,大胆表达自己的想法,不要发在意别人,敏感可能是你善于欣赏这个世界的情绪,你应该做自己的主人,不用太在乎
小伙笑嘛笑
适量补钙 或尊医嘱