电梯坠落是什么原因造成的?

电梯坠落是什么原因造成的... 电梯坠落是什么原因造成的 展开
易梯电梯技能

电梯坠落通常有以下原因:

1、运行过程中停止自动返回基站

电梯在运行过程中,一旦出现故障,电梯就会自动选择就近平层或者返回基站(一般是1楼),开门放人。

此时,乘客可能就会误以为是电梯坠落至1楼,事实上,这是电梯保护系统的一种方式,如果此时按下所有楼层键,并没有什么用,甚至还可能会造成干扰。

2、称重装置误差产生轻微下坠

电梯有自己的称重装置,会根据称重信息来提供启动能力。电梯刚启动时电动机所提供的力不足以将所有人拉上来,称重装置就会存在误差,电梯会有轻微下坠,这种下坠属于正常情况。

3、制动器失效或电梯超载导致下坠

这种才是真正的电梯坠落事故,但在实际情况中,电梯的防坠落和防超速系统就会紧急制动,能够保障我们的生命安全,所以也不必过于惊慌。

电梯坠落时自救的方法

电梯坠落时千万要保持冷静,电梯里面都是要有应急电源按钮,可立即按下,一旦应急电源启动,电梯就会马上停止下落。

将电梯的每个楼层按钮都一定要按一遍,而且是要从最底部网上按,就算是按不亮也要接着按,不要放弃任何希望。慢慢移至电梯的两侧墙壁,如果说电梯里面的人很多,一定要分散站立。动作要慢,不要有多余的动作。

开膛手杰克罗
电梯坠落通常有以下原因:

1、运行过程中停止自动返回基站

电梯在运行过程中,一旦出现故障,电梯就会自动选择就近平层或者返回基站(一般是1楼),开门放人。

此时,乘客可能就会误以为是电梯坠落至1楼,事实上,这是电梯保护系统的一种方式,如果此时按下所有楼层键,并没有什么用,甚至还可能会造成干扰。

2、称重装置误差产生轻微下坠

电梯有自己的称重装置,会根据称重信息来提供启动能力。电梯刚启动时电动机所提供的力不足以将所有人拉上来,称重装置就会存在误差,电梯会有轻微下坠,这种下坠属于正常情况。

3、制动器失效或电梯超载导致下坠

这种才是真正的电梯坠落事故,但在实际情况中,电梯的防坠落和防超速系统就会紧急制动,能够保障我们的生命安全,所以也不必过于惊慌。