歌曲《鸿雁》的演唱者是谁?

想看看下一个你

《鸿雁》——呼斯楞

鸿雁 天空上 队队排成行

江水长 秋草黄 草原上琴声忧伤

鸿雁 向南方 飞过芦苇荡

天苍茫 雁何往 心中是北方家乡

鸿雁 北归还 带上我的思念

歌声远 琴声颤 草原上春意暖

鸿雁 向苍天 天空有多遥远

酒喝干 再斟满 今夜不醉不还

拓展资料:

《鸿雁》是收录于专辑《塞北》中的一首歌曲,演唱者是呼斯楞,作词是吕燕卫,作曲是蒙古民歌,编曲是额尔古纳乐队。

《呼斯楞:鸿雁塞北》他是草原的孩子,继承了马背民族浑然天成的豪迈雄壮,又将对世间万物的热爱在歌声中娓娓道来。有时带给人一种特有的亲切,但同时他的爆发力又可以在一瞬间喷薄而出,给人以震撼人心的力量。秉持着新民乐的音乐道路,呼斯楞的演唱功力毋庸置疑的专业高超,他的声线细腻自然,自成一派,又不失婉转,是当今华语流行乐坛难得的优质男声。低回处,如涓涓细流安详恬静;高亢时,如黄河怒涛奔放激昂。