本田雅阁用什么型号机油

宝马王1718
本田雅阁可以使用5W30、0W30、0W20发动机机油,要结合实际情况考虑,比如车辆的实际工况、车主的驾驶习惯、环境条件等。至于是使用0W20还是0W30机油,车主可以参考夏天的高温情况。如果温度过高,30的较高粘度可以保护发动机。所以,除了参考保养手册推荐的车型,还要学会判断哪一款更适合。

由于发动机结构精密,内部部件表面接触距离小,使用低粘度机油可以提高燃油经济性,足以让发动机发挥出极致性能。

自然吸气发动机需要一般的机油质量。可以使用矿物油和半合成油。如果车主预算大,可以用全合成油。与自吸发动机相比,涡轮增压发动机的发动机结构更紧凑,工况更苛刻,润滑油更先进,油的流动性更好,所以最好使用全合成机油。

一般冬天大部分地区5W就够了,北方一些地方(如哈尔滨)最好用0W润滑油,低温流动性更强,适应当地环境条件。对于高温粘度,一般采用20的高温粘度,但如果车辆经常在拥堵路段行驶,车辆相对老旧,是重型车辆等的长途运输。,可以适当增加油的粘度,例如,可以使用0W30润滑油。