为什么华为手机能站稳高端,别的国产手机就不能?

长青数码
华为手机刚发布的时候mate系列就定位商务旗舰,从mate7到mate40pro,逐步形成与使用体验对应的品牌形象!

国内手机厂商从事手机行业基本都形成了一定的品牌形象,但是并不一定都具备形成高端品牌形象的潜力!比如,提起小米,人们的脑海中就是“便宜”,所以性价比品牌就不利于形成高端的品牌形象。因为性价比的本质是取舍,而高端的品牌要求的是顶级,意思就是你不用给我取舍,奔着极致的体验给我上就对了,反正也不差钱!这种情况下,你就应该成立一个全新的系列,用全新的思维去制造产品,这样才能避免消费者的刻板印象!

高端的意思是所有都是最好的,但是最好的只有一个,你不可能全部达到!这个时候你就要差异化竞争,分时段最优,分角度最优,这才是你从一众产品中脱颖而出,在消费者中形成优质形象的关键!全部采用供应链技术,没有自己独特的技术和产品理念,绝对不可能形成优质的形象!

所有产品的最终人群都是消费者,而不是进行参数的数据对比!参数可以在一定程度上增加产品的体验感,但是绝对替代不了消费者对产品的真实体验!高端产品之所以高端,一定不只是参数保证,更是体验保证。如果辜负自己系列的消费者,是那自己的高端品牌形象也是保不住的!

做创新者,不做追随者!高端旗舰有自己独有的特色,不是靠疯狂堆料,堆料任何一家厂商都会!

好用,操作流畅人性化,够了。

别的手机是组装厂,无核心技术!

主要是麒麟芯片,没有的话也就和一般手机没什么区别了。

华为的价格比手机更高端,国产手机只要内存足够大,用过三五年都不是问题,体验也差不多,提醒你按时你清理垃圾,提醒后两三天你还没清理,就开始慢慢变慢,慢慢变卡,这都所有国产手机的毛病,所以高不高端最终还是看销量吧。