丰田汉兰达一键启动正确使用方法,汉兰达一键启动说明书

小王说法律
      丰田汉兰达一键启动按钮位于中控屏幕左下角,进入驾驶室,只要有钥匙在旁边,就可以直接按键启动发动机。

1、启动/关闭发动机
      1启动:先踩刹车,然后按压点火开关。
      2关闭:将车辆停稳后,再次按下按钮。
      发动机启动需要较大电流,所以启动时其余设备的用电将被切断。

2、打开/关闭电源
      仅打开电源,操作如下:
      1启动:按下一键启动按钮,不用踩下制动踏板。
      2关闭:再次按压点火开关即可。

3、熄火时的正确挂挡顺序
      1停车→2踩住刹车→3进N挡→4松开刹车→5拉手刹→6熄火→7进P挡(注意:在半坡停车时,4与5需要更换顺序;挂P档后再将发动机熄火也行)。先拉手刹后进P档,主要是防止先换入P档时,车辆可能会稍微移动,使变速箱锁止机构卡得更紧,承受较大的压力负荷,再次启动时造成机械冲击。

4、应急关闭功能
      在特殊状况下,行驶时也要关闭发动机。要关闭发动机时,短暂地接连按两次一键启动按钮或一次长时间按住。