车子自动上锁了钥匙在里面怎么办

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车自动锁了钥匙在里面的办法如下:
首先,寻找备用钥匙。一般购买新车,原厂会配一把备用钥匙,可以将机械钥匙随身带身上,当车钥匙锁车里时,能打开车门。因为机械钥匙只能打开车门,无法启动车辆,即便丢失也不担心车被人开跑。不要把备用钥匙整个带身上,一旦丢失,容易发生丢车的危险。
同时要注意,车钥匙不要和家门钥匙连在一起。避免发生车钥匙锁在车里后,有家回不去的麻烦。如果身上没有备用钥匙,千万不要冲动砸玻璃。如果汽车装有手机遥控功能,可以通过手机遥控开锁。原车不带有此功能的,回一下是否装了智能盒子,一些控车产品能通过手机遥控开锁。
第三个方法是给开锁公司打电话,联系救援人员开锁。通常要等待1-2小时,并且提供相关资料,包含身份证、车辆行驶证等等,以此证明车辆属于自己。费用在几百元不等。
第四个方法,是到4S店配一把新的钥匙,需要提供车钥匙密码,每辆车的车钥匙密码都独一无二,在新车附带的资料里能够找到,但这个方法花费较高。
老吴懂法
      车子自动上锁了钥匙在车里面,最简单的方法就是用备用钥匙打开;如果短时间内不能找到备用钥匙的话,也可以尝试着给正规的开锁公司打电话,由开锁公司来开锁,但是在给开锁公司打电话的时候,需要找在公安部门备案过的,如果不知道的话,可以拨打114来查询。因为车门与家里的防盗门一样,都需要由专业的开锁公司开锁,这样才更安全,车主需要提供车辆所有权证明以及自己的身份证,就可以接受开锁服务。

具有自动上锁的车子要注意什么?
      1、具有自动上锁的车子一般不需要自行设置,主要就是下车时要随身携带智能钥匙,如果离开钥匙感应范围大概5秒车门和后舱门将会自动上锁。即使智能钥匙一直在钥匙感应范围内,也会在大约30秒后,车门和后舱门自动上锁。
      2、具有自动上锁的车子也可以实际演示一下,这样就可以调整一下车门,自动上锁的时间。
      3、一般具有自动上锁功能的车子,只有锁止车门的作用并不会关闭车窗,所以在下车以后也应该保证车窗全部关闭。