记一次运动会作文

远景教育17

记一次运动会作文集锦15篇

  在日常的学习、工作、生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那要怎么写好作文呢?下面是我精心整理的记一次运动会作文,欢迎阅读与收藏。

记一次运动会作文1

  听说明天是运动会,我们大家异常开心,像刚出笼的小鸟,一蹦三尺高。

  回家后,我一个晚上都没有睡着,想着明天会怎么样,运动员们会得第一吗?运动员会不会懒懒散散的呢?

  第二天,我顿时傻了眼:同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛肯定会拿第一名。我眺望着窗户外面的景色,黑压压一片,像一片乌云在移动。所有的同学都已经集合:有的是参加比赛的、有的是看比赛的。

  运动会比赛开始了。我们进行了开幕仪式,整齐的方正,整齐而又响亮的口号:“锻炼身体,增强体质。友谊第一,比赛第二……”我想:照着样子,肯定能拿第一。

  听到长跑,我的劲儿可就来了。唐天怡她长跑可是很厉害的呢!“砰”伴随着枪声,运动员门便开始卖力的跑,仿佛任何事情都不能阻挡他们。

  “加油!加油!”一阵又一阵雷鸣般的喊叫声、击掌声我心中也不停地为长跑运动员们加油。“唐天怡要到终点啦!”随着一声呼喊,我的心顿时跳到了嗓子眼儿里。唐天怡再加把劲儿,就要到终点了。“唐天怡赢啦!”我放下了这颗快要蹦出来的心。太好了,我长吁一口气。

  接着,还有跳高等项目,我们都拿到了名次。真是一场扣人心弦的比赛啊!

记一次运动会作文2

  星期三的早晨,伴随着习习秋风。启文小学里充满着欢乐而紧张的气氛,原来实时三天的运动会正在进行。同学们都跃跃欲试,希望能在这次比赛中大显身手,赛出好成绩。耳中充满了各种加油,助威声运动员在操场上摩拳擦掌,准备使出浑身解数,为自己的班级争光。

  瞧,男子二摇跳比赛开始了,各班比赛选手进入了比赛状态。我们按照规定做好了比赛的准备,个个严阵以待,只等老师一声令下。比赛开始了。你看那跳绳的同学像吹乐的小鹿。只见绳子在小朋友头上飞快的荡来荡去。再看看下面,轻快敏捷的脚步,像小鸡啄米不停的踏着地面。数数的老师也很紧张,操场上一片数数声。时间在一分一秒地流逝着。场上其他选手的体力也在逐渐下降着,反过来看我们班的王羿者同学,他丝毫没有减慢,反而还在提速之中。

  谁也没有料到。比赛情况出现了一些小变化。只见一位选手,猛的加速,快要追上时。王羿哲开始了爆发。他的踮地动作开始调整。揺绳也慢慢加快着。比赛进入了白热化阶段。老师一声令下:“停”跳绳的同学汗流满面,气喘吁吁。最终还是王羿哲略胜一筹以137的比赛成绩,获得了第一。

  这次比赛,这场运动会不仅让我们收获了,喜悦、快乐、荣誉,更是一次力与美的展现。

记一次运动会作文3

  今天,同学们期盼已久的趣味运动会终于如期举行了。小朋友们高兴极了!

  开幕式结束后,小篮球场立马热闹起来。运动会的项目可多了。我参加了四个项目,最热闹最精彩的项目要数滚轮胎接力了。

  滚轮胎的比赛开始了,我们班的十名运动员排好队站在起点等待比赛。随着嘟的一声哨声,第一名队员拔腿就跑,冲过标志桶,快速平稳地回到终点。其他队员也一个接一个地圆满完成自己的任务。但在倒数第二个队员姚云杰的时候,出现了状况。这个胖家伙推着推着,轮胎滚出了赛道,结果他去追轮胎,又摔了一个四脚朝天。我们大家都紧张得瞠目结舌,感觉时间都静止了!他一路跌跌撞撞,终于把轮胎传到最后一个队员——我的手里。一摸到轮胎,我就像离弦的箭飞了出去,跑得比兔子还快!轮胎就像粘在我手上一样,跟着我转,眨眼间,我就第一个回到了终点!同学们这才反应过来,大家激动地欢呼,我们班赢了!

  这真是个让人快乐又难忘的运动会!我非常期盼明年的运动会!

记一次运动会作文4

  20xx年10月9日,我们的实验小学一年一度的运动会在全校小学生的期盼中开始了。这次运动会与去年的截然不同,因为这是象征着我们由四年级升级为五年级的田径运动会。在此次运动会上,新增了铅球、1500米跑等新的运动项目。

  在经过了一天的准备后,运动员们个个都精神饱满、蓄势待发。不过,一场耐力与速度的比赛正等待着他们。到学校还不到一小时,第一场比赛就开始了。我们飞快的奔向小操场,可是小操场上早已是人山人海,我好不容易挤到一个位子,可离最佳观察点还远着呢!唉,没办法,只好将就着坐下了。可是那个位子也不怎么好,因为只要比赛一开始“加油、加油”等诸如此类的呐喊助威声一阵接一阵的在我耳边回响起来,简直不让人消停一小会儿。所以我一直在密切注意着流动的人群。终于,皇天不负有心人,我发现了人群中的有一个缺口。我马上从缺口处钻了进去,来到了一处较为宽阔,又接近最佳观察点的地方好好看比赛。时间过的真快啊,一转眼就到了下午,在老师的带领下,我们来到了“40人接力赛的比赛场地,开始了接力赛的比赛。在紧张的接力赛过后,我们带着对运动会的回忆,回了家。

记一次运动会作文5

  今天天气晴朗,阳光明媚,我们迎来了一年一度的“三跳远动会”。

  开幕式上同学们表演的啦啦操太美了,大姐姐们穿着漂亮的服装,手拿彩球,个个精神抖擞,活泼可爱,身姿优美,把我们班的男同学都看的着迷了。

  接下来的皮筋舞也很精彩。音乐响起,同学们身穿华服,个个像小鸟一般在操场上跳动着,给我们带来了美妙的视听享受。

  比赛开始了,我们班要小绳竞速了,只听哨声一响,同学们挥舞着跳绳,动作敏捷,身轻如燕。赛场上同学们奋力拼搏,我们在场外呐喊助威。

  跳大绳比赛上,我怀着激动而紧张的心情站在赛场上,我们十个同学一起努力,按照排列好顺序一个接一个的往过跳,突然前面有一个同学摔倒了,我的神经一下子更加紧张了,虽然她立刻就起来了,可还是影响了我们的总体成绩,我们只得了第二名,大家都很遗憾。

  虽然这次运动会我们班的成绩不是很理想,但我们并不气馁,我相信通过我们以后的努力练习,明年一定会取得胜利。

记一次运动会作文6

  今天,我们学校举行了一年一度的趣味运动会比赛。

  比赛开始了,先是校长宣布比赛纪律,然后是李老师宣布比赛规则。我参加的是乒乓球比赛,开始比赛时我的心情就非常紧张,生怕没有取得好成绩。时间像飞箭,没一会就到我们四年级女子组了,我急忙跑向比赛场地,拿起筷子,夹了一个乒乓球等待裁判发口令,哨子声一响,四年级女子组的选手们都把乒乓球夹向另一个桶中,

  我以为我不会掉球,没想到,我在夹第二个球时球掉了,但我没有慌,急忙把球又夹了起来,但我的对手,四一班的一位选手,她的球也掉了,等我夹了五六个球时,她才把她的球夹好。那时,我已经筋疲力尽了,但我并没有松懈,而是继续奋力比赛。终于,我最先夹完了二十个乒乓球,我就成为了四年级女子组的第一名,我的心里非常开心。

  到了评奖的时候,我高高兴兴地走向了颁奖台,向评委敬礼,评委为我颁发了一张奖状,我心里可开心了,希望下次趣味运动会比赛时,我能再接再励,争取又获得一个第一名,为班级争光。

记一次运动会作文7

  今天,太阳放射出温和的光芒,天气气温正好。与此同时,校园运动会也在这静谧的气氛中缓缓地拉开了序幕。一个个社团方队早已等候在运动场上,脸上洋溢着澎湃的激情,他们个个神采飞扬。随后运动会开幕式在一片热烈的鼓掌声中缓缓拉开了帷幕。一个个方队迎面走来,每个方队都代表了班级的形象,从他们响亮的口号声中我们听到了团结向上的激情,一阵微风拂来,吹起他们清丽的发丝,也吹起了少年心中久久起伏的热情。

  随后,运动会开始,随着“啪”枪声响起,运动员们好似脱缰的野马,势不可挡,直奔终点;似离弦的飞箭,以迅雷不及掩耳之势,直夺冠军。“哇”!在孩子们的赞叹声中,一大批运动员脱颖而出。最有看头的是班级的接力赛,让人看得热血沸腾,每一个燃烧着活力的少年,在赛道上亮丽登场,吸引了众多人的眼球。随着枪声响起,他们飞奔向前,仿佛一团炽热的火在燃烧;好一场激烈的跑步赛,这寄托了少年炽烈的信念。运动健儿把运动的精神交融在一起,赛出风格,赛出水平,赛出彼此的友谊。

  此次运动会,同学们奋起步伐,经历了一场情感的考验,他们在失败中学会不气馁,在胜利中学会不骄傲,相互拼搏,在彼此的心中,早已建起了一座友谊的桥梁,它很美,浸入灵魂的芳香,让少年心中的友谊之光经久不散。

记一次运动会作文8

  周五,我们长河小学举行了冬季运动会,我们每个人的内心都非常激动。

  比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。作为啦啦队的我们就在一旁欢呼呐喊,我们所有人的心都凝聚在一起,期望能在这次比赛中取得一个好的成绩。

  看那田径场上的运动健儿们,他们在战胜对手的同时也超越了自我,为班级争光。当“砰”的一声枪响,运动员们一个个箭一般跑了出去,奋力冲向终点,不甘示弱的身影不停地前后交替,引得在场的同学们兴奋不已。其实,无论选手得到什么样的名次,都会得到同学们、老师们的赞美与鼓励,因为在观众的心中,这些运动员都发挥了不屈不挠的体育精神。

  再看看跳高场地上的运动员们吧,他们的眼神专注地盯着前方的标杆,随时准备着“飞跃”,越过那道杆儿。看着标杆的高度越来越高,他们脸上的表情更加凝重,仿佛在思索着如何跳过眼前的标杆,经过激烈的角逐,我们班的杨文浩同学取得了比赛的冠军,我们全班都为他欢呼。

  这次运动会当中,我们班是个大赢家。我们一共夺得了7个第一,5个第二,3个第三名。成败并不重要,重要的是你是否真的努力过!

记一次运动会作文9

  今天,我们迎来了一年一度的运动会,在这炎热的夏天,每一个运动健儿都勇往直前,不惜辛苦的努力奋斗,为取到名次、为班争光。

  现在我们把镜头转到男、女子跳高吧!

  男子跳高:一位位男同学使足了劲,努力跳过去。这不是我们班的刘刘吗!只见他向后退了几步,然后迅速的又向跳栏冲去,快到眺栏时,他迅速一跃,轻轻松松的越过了跳栏,像一只敏捷的羚羊。最后,我们亲爱的'刘刘获得了第一。刘刘,我们为你自豪。

  女子跳高:江江像一只敏捷的飞燕,毫无霞姿的越过了跳栏,最后江江获得了第三名这个称号。江江,你为我们班争光了!加油加油!

  现在,我们把镜头转向女子200米短跑吧!

  每个女生都在做准备活动,有的压压腿,有的练高抬腿……发令枪响起了,女同学们都像猛虎强肉一般,全速前进着,我们班的唐唐遥遥领先,如虎王一般,如羚羊一般,她获得了第一名。唐唐,你真不愧为我们班的骄傲啊!你是最棒的。

  再让我们把镜头转向接力赛,同学们一个个争分夺秒,生怕时间飞走。我们的同学个个手握紧木棒,永往直前。最后,也取得了相当不错的成绩。

  运动会结束了,同学们带着一天的疲劳回到了教室……

记一次运动会作文10

  金秋十月,秋高气爽。星期五,我们学校召开了秋季运动会。下午两点半左右,我们在林老师的带领下,兴高采烈地来到操场上。

  今天比赛的项目有30米跑,有迎面接力,还有跳高。

  比赛开始了,我心里像装着一只小兔子一样,怦怦直跳。我来到起跑线上,弯着腰,半蹲着腿,等待发令枪响。只听见“呯”的一声,我双眼紧盯前方,用力摆动双臂,飞快地迈着大步像猛虎下山似的往前跑。到达终点时,我的心里兴奋极了。

  接下来的比赛是30米迎面接力,我们班共有20名运动员参赛,我们每个人都精神抖擞,斗志昂扬。比赛开始了,随着一声枪响,李睿像离弦的箭一样向前跑去。当接力棒传到我手中时,我像一颗出了膛的子弹一样冲了出去。最后我们二年五班的全体运动员团结一致、努力拼搏,终于取得第一名的好成绩。我们大家都欣喜若狂、欢呼雀跃。

  这次运动会可真是紧张而激烈。

  我想,在以后的学习中,我也要认真刻苦、努力拼搏,争取好成绩!

记一次运动会作文11

  雄鹰展翅,显出它的矫健身姿;

  春苗发芽,露出它勃勃的生机;

  骏马奔腾,赛出它英勇的风采。

  在这片广阔的蔚蓝的天空下,有着一群英姿飒爽的运动健儿们,用他们的矫健的身姿,来展示他们激情迸发,展示对体育的热爱,展示勇争上游的拼搏精神……竭尽自己的全力,全力以赴的勇猛向前跃进,勇争辉煌的胜利曙光!

  瞧!那时一群自信而又勇敢的队伍,他们代表着整个高一(49)班,肩负着巨大而又沉重的使命,他们在比赛中赛出自己的本领,赛出自己的风采,赛出高一(49)班体育健儿们的炽热的激情!关于运动会的作文400字

  加油吧!高一49班的体育健儿们,所有的体育健儿们,尽你们所能,永不放弃,顽强拼搏是你们力争上游的宗旨!

  努力拼搏,积极跃进,力争上游,去创立属于自己的辉煌!加油!

记一次运动会作文12

  今天,我们进行了一年一度的运动会。

  运动会是在早上举行的。比赛前,我们班的运动员都在争分夺秒的练习着。比赛的项目有:夹乒乓球、颗粒归仓、50米迎面接力。

  比赛开始了,先是夹乒乓球,夹乒乓球,分为男子组和女子组。男子组先开始我去看我们班男子组的表现了。一开始,选手们就夹着乒乓球开跑了,我为我们的选手加油!还不到两分钟,我们班的赵鹭洋已经只剩下三个球了。在我们班同学的加油声中,赵鹭洋虽然已经很累了,但是听到我们的加油声,又像一只永不知疲倦的骏马快速奔跑着。时间一分一秒的过去了,赵鹭洋塑料桶里的球也越来越少了。

  赵鹭阳举了一下这就说明他已经加完了。就在我陶醉着这个喜事时,我们班的另一个同学张思瑶也已经加完了。这真是喜上加喜啊!我们班的女子组谢思彤也获得了第一名。我们班欢呼雀跃。可开心了!

  今天可真是一个开心的日子呀!

记一次运动会作文13

  嘿大家还记得运动会吗?在运动会上有许多快乐的事情,有许多新纪录,是运动员们把这些纪录刷新了,是他们用汗水为自己的班级挣得了荣誉,让我来告诉你们运动员们的纪录吧!

  有跑步,50米、100米、200米运动员们站在起跑线上,裁判员把旗子一挥,啪,一声枪响,运动员们似箭般冲出去,他们争分夺秒地奔跑着,当再一次枪声响起时,那是跑最后一圈,运动员们像是又有了新的力量,飞速前进,终于,他们挨到了终点线,这是多么光荣的一件事啊!他们把跑步的纪录刷新了!

  还有跳高,跳高的机会有三次,裁判员才说了一声开始,运动远门就像袋鼠一样,一个比一个跳的高,竹竿也一次一次的升高了,哇!他们把跳高的纪录刷新了!

  看!这就是我们可爱的运动员们!他们就是这样奋力拼搏,努力进取,尽全力为班级争光!

  运动员们你们是我们的骄傲!

记一次运动会作文14

  “太好了耶,……”各种欢呼声,响彻全班,原来是运动会要开始了.

  夜里睡觉时,我兴奋的失眠,心中想象着明天运动会的盛况,第二天我早早的来到学校和同学们谈论着运动会,

  运动会开始了,最先开始的是50米跑,我们班第一位上场的同学是杨奥,“嘟”一声令下,他率先跑出去,像一支离弦的箭,第二个是席润钊,他有跑步小王子之称,只见他健步如飞,远远的领先其他对手夺得头筹。每一次我们获胜,同学们都会激动的跳起,天空中几朵白云在飘动,太阳公公殷勤的为大地照明,在这时我看见了一个我不认识的校友,一不小心踉跄一下,但他并不气馁,一歪一歪地向终点跑去。他本可以放弃,但他用坚强的意志忍住疼痛,毅然决然的跑向终点,最后虽然没得第一,但得到了我们的敬佩,这种体育精神真伟大!

  这次运动会使我受益匪浅,让我明白了,即使前方的路有各种崎岖坎坷,但我们还是要坚持不懈,砥砺前行,不忘初心。

记一次运动会作文15

  序言:一进校门,就闻到快乐的味道,听见自信在尖叫,发现失败的苦恼,不用猜,不用想,准是运动会开始了。

  阳光明媚的早晨,我却骤然迟到,一个当头一棒,心情就不太好,再加上忘带书包,让我十分糟糕,主任讲话没听,比赛又开始了,我跑前跑后乱窜,情绪好了一半,又找着比赛场地,怨气顿时全抛……

  “喂!你在这干吗?快一点,比赛要开始了。”‘假‘头儿一发话,我就应了一声,然后慢腾腾地走了过去。“说实话,我第一次参加掷垒球,怎么掷啊?”我问。“简单,看我的。”一位选手给我做了示范。我一看,有点明白该怎么掷了。转眼间,我所参加的掷垒球开始了。我摩拳擦掌,跃跃欲试。可惜我力不从心,一不小心掷了三十几米远(三次的和是三十几米),白白浪费了这次机会。不过,重在参与,我一点儿也没把这次失误放在心上,去做别的了。

  光阴似箭,日月如梭,一个上午的时间过去了,下午的赛事又来到。我们目不暇接地观看了下午的四百米,八百米,接力赛等精彩项目,真是让人有惊心动魄之感。

  尾声:不知不觉,太阳偏西多时,黄昏的阳光模糊地照应着孩子们说再见时的情景,这次的运动会,是我们六年级的最后一次,也是一次难得的“旅行”。

;