现在很多年轻人都不想结婚了,这是为什么?

家居买买菌

引言:现在很多年轻人都不想结婚了,主要是因为他们想要自由的生活。年轻人的性格本来就是放荡不羁,喜欢做自己想做的事情,一旦结婚之后,他们身上的担子就会越来越重,不仅要生育孩子,同时也需要养育孩子健康长大,一旦成家他们就会像是换了一个人一样,变得越来越成熟,这样才算是为家庭负责。而且现在结婚的压力比较重,男方需要付出很多彩礼,万一和这两个人之间有什么矛盾,最后的结局也不是很好,那么也会让两个人非常伤心,甚至是让两个家庭失望。

一、因为年轻人特别崇尚自由

现在的年轻人不再像几十年前的人一样,他们的思想更加先进,而且崇尚自由,如果有什么事情一直强迫着他的话,他们也一定学会反抗,而且年轻人大多都离开家乡去外地工作,虽然他们每个月的工资也很高,但是他们习惯了一个人生活,面对家长的催婚,他们虽然很苦恼,但是总想着去应付父母,而不是想着去踏踏实实的找一个人谈恋爱。

二、因为生育孩子和养育孩子的压力比较重

男女双方一旦结婚之后,父母也会一直强迫两个人赶快生孩子,将孩子尽快抚养长大他们想要抱孙子孙女儿。但是年轻人又想以事业为中心,所以会一拖再拖。毕竟现在生育孩子和养育孩子的压力也比较重,家长们为了让这些孩子成为鹤立鸡群的那个人,是就给孩子报了很多兴趣班,让孩子学会很多才艺。

三、年轻人没有太多业余时间

年轻人们每天工作也比较忙,大多都是一周工作6天,早出晚归,好不容易有一天放假时间,他们也想做自己想做的事情。即使大家有了对象也很难能每天守在对方身边,那么这样的感情也会越来越淡。

阿斯达岁的说8

因为现在的生活节奏比较快,生活压力比较大,工作压力很大,经济负担又比较重,结婚又要买车又要买房,还要抚养双方的父母和孩子,压力特别大,所以不想结婚。
扑苒悠水身03
因为现在年轻人相对独立,而且结婚后一切现实问题都会很麻烦,相比于不结婚,失去自由却压力也增大,而且结婚并不是当代年轻人的必要形式。
将军子马拉拉5157
因为很多人觉得自己生活是非常自由自在的,而且也有能力养活自己,不想要操累很多的家务。也不想让让自己的经济压力变得很大,所以才不会结婚。
对不合理的现象指正
年轻人不结婚的,多数是一没工作,二没住房,你让他们怎么结婚,是喝西北风,还是睡大道上???